[an error occurred while processing this directive]


ZDNet>存储频道>云/数据中心>存储一周几多“闻”:VMWorld上VMware公布VSAN 发力三大预期市场

邮件订阅订阅:

存储一周几多“闻”:VMWorld上VMware公布VSAN 发力三大预期市场

摘要:本周(3.3-3.7)周末赶上了少女节及妇女节,就只看见糯米、百度忙活了一把,更热闹的还第86届奥斯卡颁奖典礼的主持人,艾伦·德詹尼斯在发布与众明星的现场自拍之后确实达到了这一令人意外的效果,一举成为Twitter榜首,在这里肯定也少不了大数据的推波助澜。

林利 来源:ZDNet存储频道 【原创】 | 2014年03月10日 23:59:39

关键字:VMWorld VMware VSAN 存储一周几多“闻”

本周(3.3-3.7)周末赶上了少女节及妇女节,就只看见糯米、百度忙活了一把,更热闹的还第86届奥斯卡颁奖典礼的主持人,艾伦·德詹尼斯在发布与众明星的现场自拍之后确实达到了这一令人意外的效果,一举成为Twitter榜首,在这里肯定也少不了大数据的推波助澜。言归正传,说到存储,活跃度高的算是VMware,日前公布了其虚拟存储区域网络——VSAN。具体信息请看一周存储新闻回顾。请看一周精彩回顾:

周一(3.3): Splunk酝酿转型 瞄准垂直行业与企业级客户

Splunk遇到了“吞吐量”的问题,打算用财力和人力来解决这个问题,这样就可以实现整个市场的增长。Splunk的目标很简单,但是很难执行:成为一家企业级厂商。

换言之,Splunk将遵循大多数企业级软件厂商的套路。企业级技术公司青睐大客户,瞄准一个行业的领导者,然后整个垂直行业都会跟上。从这一点来说,一家软件公司就可以拥有一个行业。Oracle和SAP很好地利用了这种套路。

周二(3.4):Nimbus Data预览10节点集群全闪存阵列

Nimbus Data公布了一款10节点的集群全闪存阵列,在一个机箱内最高可扩展至96TB。Gemini X系列全闪存阵列构建于现有的Gemini F系列阵列,包括配置了56/40/20 Gb InfiniBand和40/10/1 Gb以太网的F610/F620各型号,以及缺少InfiniBand、采用16/8/4/2 Gb光纤通道和10/1 Gb以太网的F410/F420 。

X系列的X1000在节点集群上提供了单一命名空间。Nimbus Data宣称X1000可以在集群节点之间平均地负载均衡I/O,而且“在满配情况下,Gemini X系列支持最高40Gb持续吞吐量,400万IOPS,整个集群都保持100微秒以下的延迟。”

周三(3.5):内部揭秘:东芝已试水全闪存数据中心

东芝(Toshiba)企业级在中国国际云计算展会上透漏目前不仅密切关注全闪存,同时自己也是全闪存数据中心的践行者。

东芝企业级硬盘产品销售经理马光文表示,大数据给传统硬盘技术带来了严峻的挑战,要从大数据中获得价值就需要实时的数据分析,而传统硬盘在满足这些需求方面越来越乏力。从2000年到2010年的10年间,硬盘面密度增长40%,而2010年到2020年,增长幅度仅为10%。硬盘变得越来越“冷”。因此我们不可避免地看到,NAND闪存供应量持续扩大,传统硬盘(HDD)开始被更多地用于近线存储和冷数据存储。

周四(3.6):Emulex升级OneCore Storage加速简化I/O设备开发

Emulex公司日前宣布推出最新版本的OneCore Storage Software Development Kit(SDK)5.0。这是一种面向独立硬件和软件开发商(IHV和ISV)及系统集成商的全面解决方案,可在定制的高效环境中创建目标侧驱动程序,支持存储、闪存/固态硬盘(SSD)和需要低延时高性能I/O连接的应用。

据悉,Emulex OneCore Storage SDK可支持所有Emulex I/O连接解决方案,包括Emulex LightPulse第五代(16GFC)光纤通道(FC)主机总线适配器(HBA)和新推出的OneConnectOCe14000系列网络适配器及融合网络适配器(CNA)。

周五(3.7):VMware为VSAN设定三大预期市场

虚拟巨头在去年的VMWorld大会上正式公布了VSAN方案,其后很快推出了beta测试版本。

VMware表示VSAN设定了三大市场发展方向,其中虚拟桌面系统(简称VDI)被作为主要进军路线。VSAN将作为推荐方案,帮助用户解决“启动风暴”难题(即成千上万虚拟系统同时启动所带来的资源压力)、而无需投资购置昂贵的全闪存阵列产品。

VMware为VSAN设定的第二大预期市场瞄准了测试与开发领域,Steppat指出这类任务往往能够被从主存储体系内有效剥离出来。与其让开发人员跟SAN产品打交道,他认为弹性虚拟阵列应该足以满足其工作需求。

第三大目标市场指向灾难恢复领域。很多企业为其灾难恢复站点设置了副本阵列,但高昂的支出令用户们怨声载道。相比之下,VMware认为利用虚拟阵列作为故障转移机制能够帮助客户们解决这一烦恼。

  • 综合评分:8.03 分
    云能力:8.4 分
    营业额:37.7亿美元[2011]
    云服务:VMware云基础架构套件

    查看更多 >>

[an error occurred while processing this directive]

用手机扫描浏览文章

订阅ZDNet官方微信

ZDNet周刊订阅

热门文章

  • 热门文章
  • 本周
  • 本月

IT采购指南

  • 整体竞争力榜
  • 云计算能力榜
  • 最具人气榜
  • 1

    IBM

    8.9

  • 2

    惠普

    8.6

  • 3

    东软

    8.4

  • 4

    甲骨文

    8.4

  • 5

    用友

    8.4

  • 6

    SAP

    8.4

  • 7

    Teradata

    8.4

  • 8

    H3C

    8.4

  • 9

    赛门铁克

    8.4

  • 10

    华为

    8.3

热门产品

推荐词条