科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道UIT助力北京工业大学高效建设数字化校园

UIT助力北京工业大学高效建设数字化校园

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,在北京工业大学数字化图书馆和学生作业管理系统的建设中,UIT(创新科存储技术有限公司)成功地为北工大部署了两套功能完善的存储解决方案,有效地解决了学校数字化图书馆数据的存储需求和学生作业管理难题,为北工大数字化校园建设提供了高效的动力,受到了广大师生的广泛好评和欢迎。

来源:ZDNet China 2010年6月28日

关键字: MAID 光纤交换机 SAN

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,在北京工业大学数字化图书馆和学生作业管理系统的建设中,UIT(创新科存储技术有限公司)成功地为北工大部署了两套功能完善的存储解决方案,有效地解决了学校数字化图书馆数据的存储需求和学生作业管理难题,为北工大数字化校园建设提供了高效的动力,受到了广大师生的广泛好评和欢迎。

北京工业大学创建于1960年,是一所以工科为主,理工、经管、人文相结合,多层次办学的市属重点大学。学校紧密围绕北京市重点发展的电子信息、生物工程及新医药、光机电一体化、新材料、环境保护与资源等高新技术支柱产业及行业需求调整与优化学科结构,在为北京市培养人才方面,北京工业大学具有不可替代的作用。学校目前拥有与北京产业结构布局和新技术发展相适应的学科和学科群,32个本科专业覆盖了北京市经济建设和城市发展的主要领域。

北工大数字图书馆:集中存储数据 满足未来需求

在海量信息时代,如何满足学校图书馆电子图书数据现在和未来的存储需求,已经成为了北工大很多老师头痛的问题。对于北京工业大学数字图书馆的建设来说,由于在整个环境中,北工大图书馆拥有大量的重要数据,并且相当一部分数据具有很高的价值,尤其是一些珍藏图书的扫描件。此外,随着图书馆的建设和藏书逐年的增多,北工大的电子图书数据也会逐年增加。于是,如何满足用户目前数据的存储需求以及不断增长的数据量,同时还要保证存储的高可靠性,就成为了北工大对数字化图书馆建设的核心需求。

在分析了北京工业大学对数字化图书馆建设的需求后,UIT以其先进的存储设备和成熟的教育行业存储解决方案,为北工大数字化图书馆构建了一个高可靠、高性能的集中存储系统。北工大数字化图书馆集中存储系统采用了先进的存储区域网络技术(SAN),采用了UIT双控制器磁盘阵列系统SV3200作为在线的存储设备,并通过两台光纤交换机,将服务器和存储设备同时接入到两台光纤交换机上,保证了无论数据链路上的任何环节出现问题,都不会影响存储设备的对外服务,从而增加了整个存储系统的安全性。UIT在本方案中采用的ASTT稳定流技术还可以充分保证系统数据的安全性和系统性能的稳定性,同时存储架构采用链路冗余方式的FC-SAN架构,也使系统整个性能和安全都得到了极大的保障。

UIT为北工大数字化图书馆构建的集中存储系统,满足北工大高可靠、高性能、易扩展、集中存储等存储需求。同时SV3200的MAID技术使北工大能够节约20-30%的电能。这样,整个数字化图书馆的存储系统从性能、安全、容量、扩展及节能等各方面,均满足了北工大目前及以后的需求。

UIT超级保险箱:有效解决学生作业管理难题 提高存储系统性能

普通学校中,学生一般通过将作业存在U盘或光盘里上交老师,或通过网络存放到教师电脑上的一个共享目录内,这两种方法往往比较麻烦,且容易引发病毒交叉感染。因此,一个实用的作业管理系统将会大大提高学校的管理水平,优化资源,实现效益的最大化。

于是,北工大要求学生作业数据集中存储备份系统必须能够实现集中式管理,具有良好的扩展性,并采用全冗余、模块化的体系架构,功能易于扩展。同时,还要求用户数据集中存储系统具有高安全性,以及分等级的权限设置和管理、多层次用户身份认证管理、网络数据加密传输和专业级存储的数据安全。并且简单易用,可以完全基于Web操作实现,便于快速实施。

针对北工大的需求,UIT为北工大学生作业管理系统部署的超级保险箱系统是一款具备网络存储、文件管理和自动备份三大功能的产品,集软硬件产品为一体,并采用了J2EE技术架构与负载均衡技术,能为校园用户提供高带宽、高可用、易管理的网络存储与自动备份功能,为学生作业数据提供了便捷的存储管理、共享和数据备份服务,有效地解决了学校目前作业管理系统的难题。

超级保险箱解决方案可以方便地为每个教师开辟相应课程的教学空间,教师也可以随时随地对他的文件进行管理,包括为学生建立子目录,设置相应的权利,并群发信息给学生,这样便于教师与学生之间交换信息。此外,通过作业管理系统,教师可以方便的收集作业,并按照教学要求在用户管理、权限分配等功能上对学生权限进行定制。

UIT存储解决方案在北工大的成功应用进一步显示了UIT在数字校园解决方案方面的优势,以及UIT对教育行业应用的深刻理解。现在,UIT正在致力于全面降低存储系统的成本,简化部署,为用户的数据和应用保驾护航。对于各大高校而言,这个成功案例全面提供了一个数字化校园服务的发展方向,从而实现高校业务的创新发展。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章