科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道EMC存储云计算浮出水面 携手SAP向SaaS进军

EMC存储云计算浮出水面 携手SAP向SaaS进军

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据有关消息称,EMC与SAP携手合作完善EMC的SaaS(软件即服务)策略,秘密采用了一种名为“EMC Cloud”的主机服务。

作者:存储时代/月之暗面(编译)【原创】 2008年2月14日

关键字: Cloud SaaS SAP 云计算 EeePC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
据有关消息称,EMC与SAP携手合作完善EMC的SaaS(软件即服务)策略,秘密采用了一种名为“EMC Cloud”的主机服务。

    昨天,路透社引用SAP董事会成员Doug Merritt的话报道说,EMC计划将在其存储产品中采用SAP的软件,并且不久将通过因特网向用户提供这款存储产品。

    EMC的新闻发言人Todd Cadley拒绝就EMC云计算计划作出回答,但是有分析师表示,EMC和SAP合作的可能性很大。

    市场分析公司Breakaway Information Group总裁William Hurley表示:“显而易见,这对EMC具有很大的吸引力。大约两年半之前,EMC专门创建了一个内部网格技术部门来测试开发这种云计算产品的可行性。”

    Amazon已经推出了S3主机服务解决方案,EMC的主要竞争对手IBM在去年11月启动了“蓝云”计划。

    第一款“蓝云”产品将在今年春季推出,年底将推出基于大型主机的相关解决方案。此外,这款产品是基于IBM的BladeCenter设备、Tivoli软件和Linux系统的。

    虽然目前EMC公司没有透露EMC Cloud的技术细节,但是EMC近期公布的Fortress技术很可能是EMC Cloud服务的一个组成部分。

    Fortress技术被认为是EMC SaaS策略的基础,可以对某些Internet服务进行集中计费和测算。EMC根据Fortress战略推出第一款产品是Mozy在线备份解决方案。

    目前,EMC高度机密的“Hulk”和“Maui”技术是否会成为EMC Cloud的重要组成部分尚不得知,但是Hurley表示EMC现在正在寻找其他可以应用的技术。

    他说:“EMC已经和初创厂商Yotta Yotta和其他一些厂商进行了商谈,来决定是购买这些厂商的技术许可还是直接通过收购来获得他们的技术。”

    Yotta Yotta是一家专门销售网络存储应用的初创厂商,目前因特网巨头AOL已经在其多PB级SAN内应用了Yotta Yotta的产品。据Yotta Yotta称,公司推出的GSX 3000硬件设备为用户在多站点间提供了存储虚拟化技术。

    Yotta Yotta的技术也正是EMC所需要的技术,因为EMC正在计划进军Web 2.0领域,而且这也在EMC首席执行官Joe Tucci决定扩大传统企业及用户群的举动中有所体现。

    然而EMC并不是唯一一家有这样想法的厂商。目前传统企业级开支备受争议,越来越多的存储供应商都开始寻求新的商机。

    分析家论坛Wikibon的创始人及高级存储分析师Dave Vellante表示:“不少Web 1.0企业正在向Web 2.0方向发展,对Mozy的收购帮助EMC进入到Web 2.0领域。当然,这大大缩减了新产品投入市场的时间。”

    但是Vellante指出,向SaaS模式的转变说起来容易做起来难,尤其是SAP这样合作伙伴可以说明这一点。他说:“当EMC这样的大企业从一个完全In-premise模式转向一个In-premise与SaaS的融合模式时,需要面临的挑战是非常严峻的。显然,SAP在这方面要比EMC的经验更加丰富,因为它拥有MySAP产品和与Salesforce.com较强的竞争实力。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章