科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心甲骨文强大研发实力 打造云服务生态圈

甲骨文强大研发实力 打造云服务生态圈

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

所周知,作为云计算行业的佼佼者,甲骨文的云产品一直处于业界领先水平,涵盖了SaaS、PaaS、IaaS三层云堆栈,秉承开放、集成、标准的原则,为企业提供最简易的云解决方案,不仅能与甲骨文产品深度整合,并且能与业界标准相容。

来源:ZD至顶网存储频道【原创】 2016年5月23日

关键字: 云计算 IaaS PaaS SaaS 云战略 甲骨文

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据工信部统计数据显示,"十二五"期间,起步期的云计算行业复合增长率超30%,2015年已达约1500亿元。业内专家预计,中国云计算产业将继续扩张,到2018年总规模有望达到8000亿元。

随着公共和私有云基础设施继续建造,IT预算的份额正在增长。公共云服务持续呈现出高速发展的态势,并一直持续至2017年。Gartner研究主管希德·纳格认为:"这种强劲的发展势头反映了人们从传统IT服务向云端服务的转变,因为企业越来越倾向于追求数字化商业战略。"Gartner公司指出,虽然公共云服务呈现出稳定发展的态势,但是今年发展速度最快的却是IaaS(基础架构即服务)。在2016年,IaaS有望增长38.4%;到今年年底,IaaS市场规模有望达到224亿美元。

提到IaaS,就不得不提业界知名企业甲骨文。众所周知,作为云计算行业的佼佼者,甲骨文的云产品一直处于业界领先水平,涵盖了SaaS、PaaS、IaaS三层云堆栈,秉承开放、集成、标准的原则,为企业提供最简易的云解决方案,不仅能与甲骨文产品深度整合,并且能与业界标准相容。这些基于云的服务能帮助企业采用多种革命性的技术,例如大数据分析、社交、移动等,同时继续扩展帮助企业将工作负载迁移至云端的基础应用案例。

目前,甲骨文已经全球设立多个研发中心,分布于中、印、美、法等国。每个研发中心都会同时协作开发多个产品,每一个产品中可以整合各地工程师的智慧。亚洲研发中心也拥有强大的研发实力,共有五大分部中心,位于深圳、北京、上海、苏州和南京,在全球整个研发中心中占据着核心地位。甲骨文亚洲研发中心拥有全球研发团队的优势,充分参与了甲骨文重要技术的研发过程,为甲骨文的云计算服务再添有力砝码。

"甲骨文十分重视中国企业级市场,亚洲研发中心正以其连接全球研发体系的核心优势,通过强大的研发实力支持着甲骨文的云战略,为中国企业级客户提供安全、有效、灵活的云平台解决方案,连接全球云计算发展的大潮。" 甲骨文公司副总裁及亚洲研发中心总经理博斯佳(Pascal Sero)表示。

强大的云产品线助力甲骨文云战略

甲骨文的SaaS、PaaS、IaaS三层云堆栈,助力企业顺利迁移云端;

SaaS云服务:Oracle SaaS云服务致力于帮助企业快捷实现跨行业领域的现代化最佳实践,提升业务敏捷性,简化业务流程。目前Oracle SaaS在全球范围内已拥有超过11,000家客户。

Oracle SaaS云服务拥有500多种产品,涵盖客户体验(CX)、人力资本管理(HCM)和企业资源规划(ERP)三大领域。Oracle CX Cloud通过对销售云、市场营销云和服务云进行拓展和功能增强,帮助企业提升客户体验、增强客户忠诚度、凸显品牌差异化优势、驱动业务在各个渠道的顺利进行。Oracle HCM云拥有业界最全面的套件和最广泛的业务覆盖,作为现代人力资源管理的领导者,Oracle HCM Cloud帮助企业实现HR部门转型。

PaaS云服务:凭借甲骨文在数据库和中间件领域的强大技术优势和行业领导地位,甲骨文的PaaS技术能够实现企业应用安全、透明的无缝迁移,并且持续引领Java云、移动云等平台服务的发展和创新。拥有Oracle PaaS,企业能够实现更快的开发周期、随"需"应变的能力、平台之间的可移植性、简易的应用开发。

目前Oracle PaaS云服务包括Oracle云平台(Oracle Cloud Platform)、Oracle数据可视化云服务(Oracle Data Visualization Cloud Service)、Oracle管理云(Oracle Management Cloud)、Oracle数据库云(Oracle Database Cloud)、Oracle数据库Exadata云服务以及Java Cloud等。

IaaS云服务:Oracle IaaS提供了一系列全面、集成、基于订阅的基础设施服务,核心功能包括弹性计算、物联网和存储,使企业能够在一个由甲骨文管理、托管和支持的企业级云中运行任何负载。同时,Oracle IaaS为甲骨文云平台和SaaS服务提供了底层支持,最新产品包括Oracle计算云(Oracle Compute Cloud)、Oracle网络云-虚拟专用网络与快速连接(Oracle Network Cloud - Virtual Private Network and Fast Connect)、Oracle存储云-批量数据传输(Oracle Storage Cloud - Bulk Data Transfer)和Oracle消息云(Oracle Messaging Cloud)。

小结:

目前,Oracle Cloud Machine是甲骨文最新的云平台产品,也是第一个由重要公有云供应商推出的本地部署堆栈。随着云服务的的高速发展,越来越多的企业从传统IT服务向云端服务转变,不可否认,未来的将有大部分的生产应用将会在云端上,云计算已经成为势不可当的趋势,我们也期待甲骨文在云服务领域推出更好云产品。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章