科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心Parallels:云服务市场潜在价值达41亿

Parallels:云服务市场潜在价值达41亿

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据Parallels估计,在国家大力发展互联网基础设施的推动下,随着各种规模企业不断认识到云服务的经济和运营效益,2011年中国中小型企业云服务市场蕴藏着41亿元人民币(约合6.4亿美元)的巨大商机,而且还在快速增长。

来源:ZDNet China 2011年11月18日

关键字: Cloud IaaS Parallels 云服务

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

主机托管与云服务提供商Parallels 公司日前发布了面向中国的 Parallels SMB Cloud Insights报告。经过对中国云市场的深入调查研究,Parellels在该报告中给出了建议云服务商向中小型企业提供服务获利的方式和观点。据Parallels估计,在国家大力发展互联网基础设施的推动下,随着各种规模企业不断认识到云服务的经济和运营效益,2011年中国中小型企业云服务市场蕴藏着41亿元人民币(约合6.4亿美元)的巨大商机,而且还在快速增长。

Parallels SMB Cloud Insights报告重点研究了对中小型企业最具吸引力的云服务类型,详细阐述了服务提供商在中国主机托管市场驱动市场和收入增长的最佳时机。据该报告估计,2011年在中国针对传统托管服务的中小型企业云服务市场,尤其是托管的基础架构与 Web 网站的市场规模可达到41亿元人民币(约合6.4亿美元)。其中,托管的基础架构占据最大的市场份额,达到32亿元人民币(约合5亿美元),而 Web 网站占据剩余的9亿元(约合1.4亿美元)市场份额。

Parallels服务提供商市场与联盟副总裁John Zanni表示,“中国的中小型企业,特别是创业初期的公司,正在逐渐采用云来建立他们的网站,开展电子商务,提高生产效率和降低IT成本。最新针对中国市场的Parallels SMB Cloud Insights报告为服务提供商描绘了清晰的路线图,使他们可以更好地了解这个快速增长的市场,并帮助他们提高云服务的获利能力。”

据Parallels的调查显示,在中国,许多处于成长期的中小型企业将放弃安装内部专用服务器和桌面应用的流程,直接走向云。随着中国中小型企业不断放弃内部的IT投资,Parallels预计新的虚拟服务器市场将推动中国云基础设施(IaaS - 基础设施即服务)实现指数级增长。Parallels认为,中国计划采用托管的基础架构的企业数量在持续增多,仅在未来数年内就有可能在现有市场规模基础上增加大约200万台托管服务器。

PacHosting公司首席执行官Dennis Ng表示:“随着互联网基础设施在中国持续快速增长,越来越多的中小型企业期望借助云来提高成本效率和劳动生产率。最新的 Parallels SMB Cloud Insight报告为中国的服务提供商提供了切实可行的市场指导,使他们能更好地规划和销售云解决方案,以满足越来越多中国企业日益增长的需求。”

 面向中国市场的 Parallels SMB Cloud Insights报告披露的其他重要研究结论包括:

托管的基础架构

  • 目前中国中小型企业中仅有17%拥有内部专用服务器,远远落后于多数发达国家;
  • 中国许多处于成长期的中小型企业期望直接采用云服务,以节省用于构建内部专用IT基础设施的成本。尚未部署服务器的中国中小型企业中有80%正计划在未来三年采用托管服务器。

Web 网站

  • 目前,中国中小型企业中仅29%拥有网站,而在更为成熟的托管市场,这一比例高达95%;  
  • 在尚未建立网站的中小型企业中有 62%计划在未来三年建立自己的网站;
  • 在已建立网站的中国中小企业中有25%计划在未来三年增加托管服务开支。

托管的通讯与协作

  • 较大的中小型企业对企业邮件托管服务中的组织与合作功能有巨大的需求;
  • 在较大的中小型企业中有 75%计划增加邮件托管,已经有邮件托管的企业中有83%计划增加这一服务的开支。

其他在线应用程序(也称之为软件即服务,或 SaaS

  • 许多中小型企业表示打算增加(或开始支付)几乎所有类型在线应用的开支。他们表示,其最愿意购买并且计划增加支出的付费应用类型包括在线客户关系管理(占74%)和电话会议系统(占64%)。
  • 在现有的中小型企业在线应用用户中,未来三年他们最有可能采用的新应用包括在线备份和存储(占31%),电子邮件存档(占26%)和内容管理(占17%)。

据Parallels 总结,中国的服务提供商应瞄准采用云服务潜力最大、价值最高的部门,然后向其中的中小型企业和其他客户推广云服务的优势。

点击此处下载面向中国的 Parallels SMB Cloud Insights报告。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章