科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道赛门铁克更新Storage Foundation 引入闪存缓存机制

赛门铁克更新Storage Foundation 引入闪存缓存机制

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

赛门铁克公司日前对其历史颇为悠久的Storage Foundation软件进行更新,旨在使其能够使用服务器SSD、从而将应用程序与数据访问速度提升至原先的四倍。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2013年12月16日

关键字: 赛门铁克 Storage Foundation 闪存

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

赛门铁克公司日前对其历史颇为悠久的Storage Foundation软件进行更新,旨在使其能够使用服务器SSD、从而将应用程序与数据访问速度提升至原先的四倍。

作为原名为Veritas Foundation Suite的功能性套件,Storage Foundation为用户提供多种在线存储管理功能,其中包括文件系统、重复数据删除、压缩、自动精简配置以及分层存储等。这是一个存储抽象层,可以认为是具备赛门铁克设计风格的DataCore。如果它能通过闪存机制对磁盘上的数据进行缓存处理,用户自然会从中大为受益。

在最新的6.1版本当中,赛门铁克表示客户可以将SSD与现有直接附加存储(简称DAS)与SAN相结合,而且完全不影响其可用性。赛门铁克宣称目前已经:

  • 实现与供应商无关的缓存层。
  • 灵活存储共享(简称FSS)技术使服务器得以如本地存储般从远程系统中访问数据。

这款名为SmartIO的缓存软件会“检测关键性应用程序工作负载并只在本地SSD上为最热门的数据提供缓存处理。”

在它的帮助下,“应用程序架构师、服务器管理员以及数据库管理员可以将读取与写入转移到服务器之内。”这种处理方式正好符合当下的主流技术标准。

SmartIO“为Linux环境中的关键性业务应用程序提供存储服务质量保障。”其灵活存储共享功能可以“将Linux平台上的共享式与直接附加式存储(简称DAS)相结合。”随着时间的推移,未来二者很可能还将在其它服务器操作系统当中获得支持。

我们猜测Storage Foundation用户可能很长一段时间来一直在要求赛门铁克提供这套闪存方案,而现在供应商拿出了处理机制也足以让他们喜笑颜开。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章