科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet存储频道存储管理受到“不确定性”影响,赛门铁克出售Veritas之叫价削减十亿美元

受到“不确定性”影响,赛门铁克出售Veritas之叫价削减十亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

凯雷投资集团与赛门铁克双方已经达成协议,将Veritas公司的收购价格上限砍掉6亿美元,这主要是由于与此次交易相当的“不确定性”开始变得非常突出。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年01月21日

关键字:Veritas 赛门铁克

受到“不确定性”影响,赛门铁克出售Veritas之叫价削减十亿美元

Veritas营收是否在一路跳水?

凯雷投资集团与赛门铁克双方已经达成协议,将Veritas公司的收购价格上限砍掉6亿美元,这主要是由于与此次交易相当的“不确定性”开始变得非常突出。

去年8月,凯雷投资集团同意收购赛门铁克旗下的存储业务部门Veritas公司,当时谈定的价格为80亿美元,而赛门铁克方面预计将收得63亿美元净现金。如今这一价格已经被砍至74亿美元。

赛门铁克与凯雷双方已经同意将Veritas公司的离岸现金总额由2亿美元增加到4亿美元,这意味着赛门铁克能够拿到的实际金额将为70亿美元——其中66亿美元以现金形式支付,4亿美元以Veritas股权形式兑现。

根据我们的计算,这意味着凯雷投资集团收购Veritas公司的实际支出已经低于8亿美元。

赛门铁克公司现在预计收到的资金总额将因此减少10亿美元左右——税后现金收益加上Veritas股权总值约为53亿美元,低于此前收购协议所商定的税后63亿美元。

那么,为什么谈定的协议会出现变动?双方指出,“关于此次交易的不确定性逐步凸显”。好吧,这也算是个理由,但到底是什么不确定性?

赛门铁克公司总裁兼CEO Michael Brown在声明当中谈到了“艰难的环境”。凯克投资集团执行董事兼美国收购事务联席主管Peter Clare表示,“凯克投资集团对于Veritas公司的长期价值创造能力仍然保持信心”,但这并不能够解释其为什么临时降低了Veritas的收购价码。

然而,赛门铁克公司正向证券交易委员会提交的一份有关Veritas在2016财年第三季度(截止于2016年1月1日)运营表现的表格可能藏有答案,然而这份文件的内容目前尚未公开。

我们只能假设Veritas的初步财报结果显示其本季度营收出现了显著下滑。

赛门铁克与凯雷投资集团双方都认为,推进此次交易的所有关键性条件都已经得到满足,并计划于2016年1月29日完成这笔收购案。

综合评分:8.35 分
云能力:7 分
营业额:67.3亿美元[2012]
云服务:赛门铁克云备份

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题