科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道SSD@IDF之三:日立SAS接口SSD年内入市

SSD@IDF之三:日立SAS接口SSD年内入市

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日立环球存储科技(Hitachi GST)与英特尔合作开发新固态盘,采用英特尔的NAND闪存与固态硬盘技术,并将以日立环球存储科技公司的品牌推出,由日立负责独家销售与支持,预计今年内推向市场。

作者:存储时代——张广彬 来源:ZDNet China【原创】 2010年4月14日

关键字: SSD 英特尔 SAS 日立 IDE

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

凭借着在控制电路和NAND技术上的丰富积累,英特尔公司甫一杀入SSD市场,便出手不凡,推出的X-25E企业级SSD拥有出色的性能。但是,要想在企业级SSD市场大有作为,驱动器对双端口的支持必不可少。支持双端口的驱动器技术主要是两种——FC-AL和SAS,前者正走向没落,后者蒸蒸日上。无奈英特尔自己没有SAS控制器技术,因此X-25E只能采用SATA接口,限制了潜在的应用范围。

SSD@IDF之三:日立SAS接口SSD年内入市

SAS接口的SSD定位更为高端,耐久性指标也就更高

英特尔没有,老牌企业级硬盘驱动器供应商日立环球存储科技(Hitachi GST)有。双方一拍即合,于2008年底宣布,双方合作开发的新固态盘采用英特尔的NAND闪存与固态硬盘技术,并将以日立环球存储科技公司的品牌推出,由日立负责独家销售与支持,预计于2010年初推出。

SSD@IDF之三:日立SAS接口SSD年内入市

6Gb/s SAS固态盘,持续读取能力应该可以超过3Gb/s SAS的300MB/s

转眼间这个时间点已经过了,却还没见到合作的成果。好在今天的IDF上,英特尔NAND方案事业部应用工程部主管James Myers对日立的SAS接口SSD进行了简单的介绍,并肯定将在今年内推向市场。

SSD@IDF之三:日立SAS接口SSD年内入市

日立SAS接口固态盘架构图,支持双端口的SAS控制器至为重要

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章