科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道戴尔助力东亚银行大幅提升应用平台性能

戴尔助力东亚银行大幅提升应用平台性能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔公司宣布:在中国内地拥有最全面业务范围及最强大网络的外资银行之一东亚银行在其应用系统中,全面采用了戴尔公司新一代基于x86架构的Linux平台系统解决方案,使银行原有的IT系统架构实现优化,大幅降低了IT运维管理复杂度,同时其硬件平台的扩展性得到有效提升,并大幅降低了整体拥有成本(TCO),为今后业务应用的快速部署,以及业务部门提供更灵活的IT服务方面奠定了坚实基础。

来源:Stor-Age.com 2010年1月22日

关键字: x86 LinkStation EPIC 戴尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

戴尔基于X86平台解决方案帮助东亚银行应用系统大幅提高IT效率并降低总体拥有成本(TCO)

戴尔包括新一代刀片服务器、EqualLogic以及咨询服务的整体解决方案帮助东亚银行打造新一代数据中心

东亚银行率先将其应用平台从Unix迁移到Linux解决方案,为其今后在大中华区的业务应用快速部署和扩展奠定了坚实的IT基础

戴尔公司宣布:在中国内地拥有最全面业务范围及最强大网络的外资银行之一东亚银行在其应用系统中,全面采用了戴尔公司新一代基于x86架构的Linux平台系统解决方案,使银行原有的IT系统架构实现优化,大幅降低了IT运维管理复杂度,同时其硬件平台的扩展性得到有效提升,并大幅降低了整体拥有成本(TCO),为今后业务应用的快速部署,以及业务部门提供更灵活的IT服务方面奠定了坚实基础。

戴尔的解决方案帮助东亚银行实现了SOA(面向服务的体系架构)服务体系架构,并为客户提供了咨询服务。新的基于x86架构的Linux平台帮助客户在应用服务器端进行了整合与优化,包括柜面应用、现代化支付(大额支付、小额支付)以及综合前置系统等。这将使东亚银行的部分应用可以从传统的UNIX服务器环境以及相关IT基础设施限制中解放出来,并支持高效的新的或现有机构的建立以及关闭。同时,戴尔通过对东亚银行Linux平台的优化,使得银行原本在Unix平台下运行的多套业务软件(部分来自于独立应用软件开发商ISV)可以流畅运行在新平台下。在成本方面,戴尔与东亚银行通过有效的测量、监控和计量软件应用程序的使用,实现了利用率优化和成本降低,节约了整体拥有成本(TCO),最终使得整体项目呈现出部署简便、扩展性强、灵活以及低成本的特性。

东亚银行是进入中国最早、业务领域覆盖最广阔的外资银行之一,其在全国一线城市金融市场积累了丰富的经验,并将业务范围逐步向二线城市扩展,而这需要强有力的IT支撑。东亚银行结合自身情况,制定了一套科学严谨、切实可行的信息系统建设方案。基于自身对于标准化以及开放平台的需求,东亚银行与戴尔共同制定了清晰的商业银行流程发展路线图,包括阶段划分和IT支撑平台要求。借助戴尔基于工业标准的硬件产品平台,东亚银行的整个信息系统呈现出实用性强、开发快捷的特点,并大幅降低了运营维护的风险和复杂性,使扩展性得以提升,可更方便地应对今后的应用服务。整体项目实施周期短,与银行的灵活性业务需求高度匹配,以较少的投入实现了预期的产出。

东亚银行(中国)有限公司表示:“东亚银行在近几年发展很快,我们的业务平台不断对IT系统提出新的要求,戴尔公司非常了解东亚银行在信息化建设方面的具体需求,他们的x86平台帮助我们有效提升了IT系统的效率,并显著降低了成本,为企业的发展带来了切实的效益。在这次Unix向Linux平台迁移项目中,我们要求供应商能够提供快速并高效的服务,戴尔的工作人员与东亚银行各个业务部门以及IT部门充分沟通,以我们之急所急为己任,解决了各种实际问题,出色的完成了既定的目标。通过戴尔团队与东亚银行团队的紧密配合、资深行业专家的坐镇、以及缜密的测试和实际的稳定结果,帮助我们建立了一套行之有效、可靠的系统架构”。

戴尔(中国)有限公司副总裁容永康先生表示:“戴尔公司20多年来一直都是以标准和开放的产品来贡献于市场,在金融领域也不例外。戴尔一直是x86开放平台的倡导者,x86基础架构是灵活的,其规模是可伸缩的,客户可以通过x86平台在IT系统上获得更多的自主权和选择权——这也证明了戴尔的价值观,即关注客户需要,我们关注的是客户最需要什么,而不是什么对厂商最有利。新的IT系统帮助东亚银行更好地利用了IT资源,并降低了成本,提升了整体企业效率。通过简化、标准化和自动化,助力客户打造高效企业,是戴尔工作的核心所在。我们有充分的信心在未来帮助更多客户通过行业标准以及开放的平台而提升IT效率,共同打造高效的企业。”

谈及东亚银行项目的经验,戴尔资深商业银行IT专家黄勇先生介绍说:“x86平台的使用,使银行业客户真正享受到工业标准化产品的优势。我们很高兴通过戴尔新一代刀片服务器、EqualLogic以及咨询服务帮助东亚银行搭建了新的Linux平台,东亚银行的成功并不是偶然的,戴尔通过前期的设计与优化,帮助客户实现了IT系统的简化,并提升了性能。目前,我国中小规模的城市商业银行极为密切关注x86平台产品在银行的使用情况,未来戴尔会为银行客户提供更多包含业务流程咨询服务的整体解决方案,帮助客户搭建高效、简洁的信息系统,在激烈的市场竞争中取得领先。

近年来,随着国内金融市场的蓬勃发展,以及大批外资银行的涌入,国内中小规模商业银行之间竞争逐渐加剧。越来越多的大型银行通过调整内部经营体系组织架构以及区域性经营策略,来加强对特定客户群的营销和服务,同时,部分本地金融机构通过并购进入银行业务领域,以及外资金融机构在二三线城市的进入,均使得中小规模城市商业银行面临前所未有的市场竞争与挑战。

在这样的背景下,银行需要努力降低网点经营成本并提升其销售能力,充分利用IT优势实现网络银行等无网点业务的扩张。灵活的、多元化的产品、服务以及渠道由此成为了银行的关注重点。这也使得中小规模商业银行在业务发展的同时,对于IT技术的依赖程度快速提升——主要体现在银行的应用系统和基础设施的数量和规模不断增加,但新技术的生命周期则逐步缩短,银行IT部门需要应对业务经营和管理环境的持续变化,同时还要在新系统建设中时刻考虑最重要的安全性因素。

戴尔基于同银行客户长期的沟通发现,当前国内中小规模城市商业银行面临着产品创新、业务可持续发展等需求与现实核心业务系统技术条件限制的矛盾,现有商业银行各IT系统在不同的时期进行开发,缺少统一的IT规划、技术规范和技术框架,造成系统之间进行集成比较困难。高成本的IT投入并不能带来同等的高收益,传统的UNIX服务器存在着采购成本高、技术壁垒多的状况,这也导致了商业银行对其产生了严重的、持续的依赖,不利于银行IT系统朝着开放、简单、标准化的方向发展。银行信息系统建设考虑的首要因素是安全性,其次是如何通过信息系统与业务的有效结合来提高工作效率,以保证银行关键业务应用系统稳定的运行。

戴尔认为,本次在东亚银行的UNIX平台向Linux平台迁移的成功实现,为国内同等规模的商业银行提供了标准化、开放平台典型的成功案例。标准化、开放的平台是今后的商业银行IT系统架构的选择趋势,银行需要通过业务流程再造,降低系统维护成本,提升整体IT效率,将资源更多转移到辅助业务创新的策略性投入上。

在日本,戴尔通过标准化的服务器、解决方案和优化工具同样帮助日本新生银行股份有限公司实现了“简化IT”的目标。通过与戴尔在规划阶段的紧密合作,日本新生银行和它的技术部门采取了技术和运营的革命性方法,全面改造了其银行业务、运营和基础设施,新的系统在最初运行的5年中,为银行节省了超过10亿美金的成本。该成功案例被推广并成功部署到其子公司以及海外合作伙伴。新的基于X86平台的IT系统虽然在最初受到了“大型机传统主义者”的怀疑,但其结果最终通过了像哈佛商业评论等行业专家、媒体的审查,并受到了高度赞扬。新生银行这一成功案例说明了,基于标准化的X86平台可以帮助银行有效地管理核心流程、消除(如Mainframe主机和文件存储)传统的约束,并为金融服务机构提供关键的性能提升,甚至可以在任何大型金融集团中进行部署。

借助戴尔的产品与服务,新生银行的全新IT系统为银行节约了25-50%的总体成本,在扩展性、安全性、维护成本方面也均体现了显著的优势。成本的节约使得新生银行进入到更多新的业务领域,以新的交付方式和重大革命性的创新实现突破,例如在新的平台下,新生银行可以提供更有价格竞争力的贷款抵押业务。新生银行全新IT系统成功的关键在于使用了标准化的产品,戴尔基于标准化的解决方案很好地帮助客户控制了成本,并保持灵活性、机动性和可扩展性,同时对于消除大型机约束和过时风险有着明显优势。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章