科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道迈拓推出采用2.5英寸硬盘的外置产品

迈拓推出采用2.5英寸硬盘的外置产品

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

迈拓(Maxtor)公司4月17日宣布已开始出货采用2.5英寸硬盘的Maxtor OneTouch Ⅲ Mini Edition(迷你硬盘)。

作者:Gelada(根据厂商新闻稿整理) 2006年4月20日

关键字: Matrix 迈拓 OneTouch 外置 Mimosa

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

提高移动性能的同时,新的Maxtor OneTouch Ⅲ迷你硬盘在纤小时髦的存储器上采用了安全方便、屡获大奖的备份和内容管理系统

为了满足人们对可移动存储器日益增长的需求,迈拓(Maxtor)公司本周一宣布,公司已开始出货新的Maxtor OneTouch Ⅲ Mini Edition(迷你硬盘),这是该公司的第一款小型外置存储产品。这一款纤巧优雅的可移动硬盘体现了专业移动设备的设计理念,是屡获大奖的Maxtor OneTouch产品家族的最新成员。该产品内置2.5英寸ATA硬盘驱动器,重量仅为7.2盎司(205克),是业内第一款完全利用最新软件技术保护和管理数字内容的的产品,这些技术包括:自动备份、数据加密、数据同步以及在保护当前数字文件时进行系统恢复以还原应用程序和操作系统。

“我们的全球零售商和分销商网络对这一款强大的可移动产品已经表示了极大的兴趣,”迈拓品牌产品部副总裁兼总经理Mike Williams说道,“我们最新的首创技术使人们能够轻而易举地随身携带数字内容,并且可以根据需要,随时随地的对这些数据进行访问。同时,在离开住所和办公室的情况下,人们也可以方便地备份和同步商业数据和文件,分享和欣赏照片、音乐以及视频。并且可以从桌面安全简单地释放数字内容。”

越来越多的高层主管、小型企业主、学生和创意人员正在成为移动工作者。最新的IDC调查研究报告*预测,从2004年到2009年,全球移动工作者的数量将至少增长两亿。根据IDC的分析,到2009年,将有至少8.5亿的移动工作者,即全世界劳动者的四分之一以上。美国作为2004年移动工作者最多的国家,到下一预测期末,其移动工作者的比例将有望突破70%。

“随着移动处理技术的迅猛发展,零售商热切希望向那些终日在旅途中奔波的人们提供轻盈可靠的存储设备。”Williams补充说,“Maxtor OneTouch Ⅲ迷你硬盘为移动用户提供了更高的安全性,同时也提供了一些创新的软件功能,方便用户管理和保护文件。”

为了能够在住所和办公室之间更简单地共享和更新数据与文件,Maxtor OneTouch Ⅲ迷你硬盘带有Maxtor Sync™功能,这种软件功能可以自动在两台或更多台相同操作系统的计算机之间自动同步文件。另一项超越迈拓第三代外置存储产品的创新标准就是系统恢复功能,它可以在保护当前数据的情况下,将个人电脑的应用程序和操作系统恢复到之前更健康的状态。该功能有助于消除间谍软件和广告软件,这些软件极大地降低了系统的速度,甚至可能使系统中断。和所有Maxtor OneTouch存储和备份解决方案一样,这一家族的最小成员带有自动备份软件,这样可以保证其能够根据日程或通过按下一个按钮来备份有价值的文件和内容,这是迈拓在2002年向市场推出的一种首创功能。

这款表面为钛金色的轻盈可移动硬盘,在面板周围装有黑胶条,使其各面都可在底座上朝上放置,而底座装有的防滑脚亦可以提供防震保护功能。由于其美观大方的工业设计和简约时尚的外型,这款移动硬盘可以轻易的被装进手提包、背包或公文包中。

对于终日奔波于旅途中的商业用户而言,增加数据安全性无疑非常重要。Maxtor OneTouch Ⅲ硬盘包含两层安全性,如果硬盘丢失或被窃,软件加密技术可以保护其中的数据;如果硬盘落入怀有不良企图的人的手里,其内置的Maxtor DriveLock®固件可以更有效地限制数据访问。该固件的设计意图是,即使将内部硬盘从外盒中取出并将其接入到另一台计算机,如果没有正确的密码,同样会拒绝对数据的访问。

Maxtor OneTouch  Ⅲ迷你硬盘有60GB或100GB两种容量,并且可以很方便地通过USB2.0或USB1.1接口连接到装有Microsoft Windows 2000或XP操作系统的计算机。目前在美国国内的大多数零售商、销售商和在线商店以及网站www.maxstore.com上有售,厂商建议零售价(MSRP)是:60GB容量为149.95美元;100GB容量为199.95美元。全球销售因地区差异而有所不同。请访问www.maxtorvip.com.cn查看当地的分销渠道和零售专卖店。

*IDC报告:《2005年至2009年全球移动工作者预测与分析报告(IDC #34124)》,发表于2005年。欲了解更多信息,请联系:IDC移动软件服务项目部主任Stephen Drake

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章