[an error occurred while processing this directive]


ZDNet>存储频道>存储系统>报道称,Emulex聘请高盛为自己寻找买家

邮件订阅订阅:

报道称,Emulex聘请高盛为自己寻找买家

摘要:据彭博社报道,SAN存储适配器供应商Emulex公司已经聘请高盛帮助自己寻找合适的买家。Emulex及高盛双方都未证实这一传闻,彭博社称该消息源自两位“了解情况”的消息人士。

作者:编译来源:ZDNet存储频道 | 2013年07月05日 09:18:23

关键字:Emulex 高盛

据彭博社报道,SAN存储适配器供应商Emulex公司已经聘请高盛帮助自己寻找合适的买家。

Emulex及高盛双方都未证实这一传闻,彭博社称该消息源自两位“了解情况”的消息人士。

不过促成此番出售的理由倒是相当充分。目前光纤通道HBA(即主机总线适配器)市场由Emulex及份额与其相当的竞争对手QLogic两家统治,但这部分市场增速缓慢、光纤通道的普及度在iSCSI以太网块存储接入方案的挤兑下日渐萎缩。

以太网传输能力正在逐渐逼近当前主流光纤通道的6Gb/s及16Gb/s传输速度,而FCoE(即以太网光纤通道)则已经成为光纤通道的潜在继任者或替代方案。

以太网设备供应商博通公司曾于2009年对Emulex开展过恶意收购,当时开出的价格为每股11美元、但遭到Emulex的断然拒绝。当时公司股东们认为由Emulex管理层继续经营所创造的价值高于由博通接手。

但自那以来,Emulex公司的股价表现就一路下挫,无法达到管理者对2009年的盈利预期。Emulex公司曾预计2012年的总体营收达到6亿美元,但实际结果仅为5.018亿美元。这样远低于预期的表现进一步导致股价走低。当初博通公司的11美元每股开价未能通过,而如今Emulex的股票价格已经无法突破8美元。正所谓祸不单行,下面四大因素还将进一步给Emulex带来沉重打击:

  • 博通公司在对Emulex的专利诉讼中胜出,而后者在发展策略方面似乎也无甚良方。
  • 在过去十二个季度中,Emulex有八个季度遭遇亏损。
  • 2012年,激进派投资方Elliott管理公司曾在Emulex身上押下重金,但事隔一年后又向董事会施加压力希望能将公司整体或分拆资产进行出售。Emulex打算在以太网络性能分析方面做出尝试,但Elliott却坚持要求其收购Endace。
  • 另一家激进派投资方Altai资本也掺和进来,基本支持Elliott的主张,而以CEO Jim McCluney为首的Emulex管理层则再次遭受炮轰。

 

最终Emulex成功完成了对Endace的收购,激进投资方掀起的波澜似乎也就此平息;然而如果彭博社的报道无误,那么事情显然没那么简单。McCluney及公司董事会必须正视Emulex增速放缓的现状,而且现在必须尽快扼制住平庸的业绩表现、拿出亮点让其它企业乐于接手并最终使Emulex再度回归高速发展。

Emulex公司竞争对手QLogic同时身陷麻烦,甚至不得不更换CEO并实施重组计划来节约运营成本。

彭博社提到博通与博科可能成为Emulex的潜在买家。

    [an error occurred while processing this directive]

    用手机扫描浏览文章

    ZDNet周刊订阅

    热门文章

    • 热门文章
    • 本周
    • 本月

    IT采购指南

    • 整体竞争力榜
    • 云计算能力榜
    • 最具人气榜
    • 1

      IBM

      8.9

    • 2

      惠普

      8.6

    • 3

      东软

      8.4

    • 4

      甲骨文

      8.4

    • 5

      用友

      8.4

    • 6

      SAP

      8.4

    • 7

      Teradata

      8.4

    • 8

      H3C

      8.4

    • 9

      赛门铁克

      8.4

    • 10

      华为

      8.3

    推荐词条