科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心Scale Computing推全新超融合解决方案 瞄准Nutanix Xpress

Scale Computing推全新超融合解决方案 瞄准Nutanix Xpress

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

超融合基础设施技术开发商Scale Computing本周推出了其一体机的全闪存版本HC1150,价格不到25000美元。据该公司称,这款产品在价格和可用性方面都打败了顶级厂商Nutanix。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年6月15日

关键字: Scale Computing Nutanix 超融合基础设施 闪存存储

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

超融合基础设施技术开发商Scale Computing本周推出了其一体机的全闪存版本HC1150,价格不到25000美元。据该公司称,这款产品在价格和可用性方面都打败了顶级厂商Nutanix。

Scale Computing推全新超融合解决方案 瞄准Nutanix Xpress

"新的HC1150旨在为那些寻找添加了高性能闪存存储,而不增加集成服务器、网络和SAN 技术或者管理所有必要许可的复杂性。"Scale Computing首席技术官办公室首席布道师Alan Conboy这样表示。"我们的重点是中小企业,这些公司可能有IT管理员,但是这些管理员可能都没有VMware或者思科的认证。"

Conboy提到HC1150是Scale Computing的HC3超融合基础设施一体机产品线的最新成员,采用闪存存储作为主存储层,而不是缓存。这是一款混合存储一体机,采用闪存和磁盘,可以提供最高70000 IOPS性能,在一个3节点的集群内提供全方位的高可用性功能,起价为24500美元。

与Nutanix最近同样是针对中小企业推出的Nutanix Xpress超融合基础设施解决方案相比,Scale Computing新推出的HC1150具有Scale Computing所有HC3一体机的相同能力,而不是更高级解决方案的精简版本。另外,可扩展到不限数量的节点,而Nutanix Xpress最多可以扩展到4个节点。此外,不同的Nutanix节点是不能在同一个集群内混合的。

与所有HC3一体机相比,HC1150预装了Scale Computing的HyperCore软件。该软件包含了Scale Computing在每个节点上安装的所谓State Machine软件,帮助节点之间进行通信,管理迁移、系统修复、均衡等功能。Conboy说。另外,HC1150可以最高配置256GB内存,每节点最高1.9TB SSD和12TB SAS硬盘原始容量。

多节点的容量是可以池化的,甚至是根据不同硬件跨节点的,按需为虚拟机提供存储。但是,新集群中初始的三个节点必须是相同的硬。

Solutions4ebiz是一家在印第安纳Pendleton的解决方案提供商,同时也是Scale Computing渠道合作伙伴。该公司首席技术官Michael Sheward表示,"在HC3集群内混搭来自不同产品迭代和具有不同能力的节点,这个特点是至关重要的。对于拥有一个老旧集群的客户来说,他们可以用新的节点升级供电和容量,没有必要在前端过量采购节点。客户可以等待一年时间升级他们的集群,以利用更便宜、更强大的节点。"

"Solutions4ebiz是在两年前被介绍给Scale Computing的,当时有一家客户想要部署他们的解决方案。我们采购了一个非常满意的集群,因此,我们就成了他们的经销商。" Sheward表示。"Solutions4ebiz的很多客户都部署了Scale Computing的HC3集群,包括一家房地产公司和一家医疗中小企业。

Scale Computing推全新超融合解决方案 瞄准Nutanix Xpress

Scale Computing本周还推出了HC1000,HC3一体机的新入门级版本,每节点采用128GB内存和16TB硬盘原始容量。一个3节集群的HC1000起价大约是20000美元。

Scale Computing全球渠道销售高级总监Kevin Greenwood表示,公司只通过渠道合作伙伴进行销售,渠道伙伴可以从硬件上获得5个点的利润,从注册交易中获得额外的23个点。

而Scale Computing的大部分业务都是在北美,依赖于Ingram Micro的Promark部门作为主要经销商。目前,Scale Computing正在积极招募传统解决方案提供商和管理服务提供商,Greenwood这样表示。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章