科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储组件DRAM及NAND看涨推动美光Micron新财报抢眼表现

DRAM及NAND看涨推动美光Micron新财报抢眼表现

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

DRAM和闪存晶圆制造商Micron在2017财年第二季度表现突出,DRAM和NAND价格上涨的背景下,不仅收入增加,利润也增长了9亿美元。

作者:刘新萍 来源:ZDNet存储频道(编译) 【编译】 2017年3月28日

关键字:NAND DRAM Micron

 DRAM及NAND看涨推动Micron新财报抢眼表现

DRAM和闪存晶圆制造商Micron在2017财年第二季度表现突出,DRAM和NAND价格上涨的背景下,不仅收入增加,利润也增长了9亿美元。

下面是截止于3月2日这个季度的财报数据:

• 收入是46.5亿美元,比去年同期增加了58.7%

• 收入比上个季度的39.7亿美元增加了17%

• 利润(GAAP净收益)是8.94亿美元,远高于去年同期的9700万美元

• 利润比上个季度的1.8亿美元增长397%

所有细分市场的突出表现是推动收入增长的主要原因。Micron首席执行官Mark Durcan表示:"强劲的需求、NAND和DRAM解决方案行业供应有限,再加上我们成本削减计划取得了重要进展,这些都促成了我们在第二季度的出色表现。"他认为Micron将保持这一市场势头。

DRAM及NAND看涨推动Micron新财报抢眼表现

Stifel分析师Aaron Rakers指出, Micron预计2017年下半年相比上半年NAND生产量将提高30%。

该季度DRAM占到了Micron收入的64%,NAND销售量的30%。业务部门的收入情况如下:

• 计算和网络:19.2亿美元

• 移动:10.8亿美元

• 嵌入式:5.9亿美元

• 存储:10.4亿美元

Micron表示,利润的同比增长主要是由于DRAM平均销售价格增长了21%,NAND销售量增长了18%。此外,NAND和DRAM制造成本的降低也是原因之一。

Micron的产品销售覆盖计算和网络、移动设备、嵌入式和存储市场。在嵌入式市场,第四季度汽车用产品的收入实现环比增长。在存储方面,企业级和云是增长最快的细分市场,通过OEM渠道出货的产品也创下新高。

Micron正在将32层3D NAND用于其产品线,预计到2017年底将输出64层3D NAND,今年QuantX产品线将贡献最早一批的3D Xpoint收入。

收购Elpida让Micron收入大幅增长,成功走出了萧条期,进入DRAM/NAND共赢的繁荣期。

下面的图表显示了季度收入情况。

DRAM及NAND看涨推动Micron新财报抢眼表现

2017财年收入能突破200亿美元吗?

Rakers表示:"Micron预计2017财年第三季度(2017年5月)收入在52亿美元到56亿美元之间,远远高于此前华尔街预期的47.4亿美元。如果可以实现中间点的话,在9个月的时候,Micron的2017财年收入是140亿美元,高于2016财年的124亿美元,可能表明全年可达到200亿美元。"

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章