科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道美光和SK海力士考虑对SSD主控进一步投资

美光和SK海力士考虑对SSD主控进一步投资

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近年来,第三方SSD主控的数量已经有所减少,且行业的趋势就是不断地并购与整合。2011年的时候,OCZ收购了主控厂商Indilinx,随后自己又整个卖身给了东芝;2012年的时候,SK Hynix收购了一家名叫Link A Media Devices的公司。

来源:watchstor 2014年6月19日

关键字: 美光 SK海力士 SSD

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近年来,第三方SSD主控的数量已经有所减少,且行业的趋势就是不断地并购与整合。2011年的时候,OCZ收购了主控厂商Indilinx,随后自己又整个卖身给了东芝;2012年的时候,SK Hynix收购了一家名叫Link A Media Devices的公司;至于知名度颇高的SandForce,也没能逃脱在2011年被LSI看上,然后于上个月出售给希捷的命运。

近年来的这几次收购,使得业内产生了“SandForce的主控技术何时才会向其它SSD制造商开放”的疑问。

据DigiTimes报道,美光(Micron)和海力士(SK Hynix)正考虑向台湾智威(JMicron)、群联(Phison)、以及慧荣科技(Silicon Motion)投资。

在主控行业,除了老大Marvell,上述几家几乎是仅存的独立SSD主控制造商了。

对于美光来说,缺少自家的主控,明显是个硬伤。该公司不仅是全球闪存制造大厂之一,也还在生产SSD。

多年以来,美光的固态硬盘产品,大多采用现成的Marvell主控方案。但是显然,其它厂商也可以购买到同款主控芯片。

与美光一样,SK Hynix也自产Flash芯片。虽然该公司已经拥有了从LAMD买来的专用控制器技术,但在SSD行业,它还未能扮演一个重要的角色。

DigiTimes援引匿名消息人士的话称,SK Hynix仍考虑在主控上作进一步的投资。报道称,该公司与Silicon Motion有着多年的合作。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章