科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道NetApp与富士通NFLEX:更多细节浮出水面 在欧洲市场试水

NetApp与富士通NFLEX:更多细节浮出水面 在欧洲市场试水

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

关于富士通与NetApp合作的NFLEX融合系统以及富士通的超融合基础设施(HCI)战略有了更多细节付出水面,其中富士通的战略可能会阻碍其销售NetApp的HCI。

来源:The Register2017-11-16 16:31:06

关键字: 富士通 NetApp 超融合基础设施

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

关于富士通与NetApp合作的NFLEX融合系统以及富士通的超融合基础设施(HCI)战略有了更多细节付出水面,其中富士通的战略可能会阻碍其销售NetApp的HCI。 

富士通称这个方向目前还没有计划。

NFLEX是一款融合基础设施(CI)系统,带有预集成的、经过测试的富士通PRIMERGY服务器、NetApp存储和Extreme网络组件。

HCI一体机是一个完整集成的单一组件,结合了服务器、虚拟SAN存储和网络。

富士通至少有3款这样的产品:

  • Fujitsu Nutanix Enterprise Cloud on PRIMERGY x86服务器,运行Nutanix的Acropolis OS和Prism管理软件
  • PRIMEFLEX for Storage Spaces Direct
  • PRIMEFLEX for VMware VSAN

NetApp的HCI是基于SolidFire全闪存阵列技术的,并没有采用PRIMERGY服务器。我们可以这样理解,对于富士通来说HCI意味着能卖出更多的服务器。

理论上讲,NetApp HCI可能是构建在富士通服务器上的,两家公司都有足够的动力这么做。

关于NFLEX的一些信息

NFLEX组件包含Primergy CX服务器、NetApp AFF和FAS存储、一堆Extreme VDX6740交换机和VMware软件(vSphere + vCentre插件)。

有4个NFLEX SKU,预集成系统,带有单一的订单号:

  • M10 - 入门级FAS 2500 - 2 x PRIMERGY CX2560 - 支持100 vServer
  • M30 - 全闪存小型 - AFF A200 A - 4 x CX2560 - 支持200 vServer
  • M50 - 全闪存中型 - AFF A200 - 8 x CX2560 - 支持400 vServer
  • M70 - 全闪存大型 - AFF - A300 - 12 x CX2560 - 支持600 vServer

M30有12个960GB SSD,M70有12个3.8TB SSD。

RAM有所不同,M30和M50是从384GB到1024GB不等,M70是从384GB到1636GB不等。

最多16个CX2560个计算节点代表着计算扩展能力上限更高,最多可扩展至48个驱动器。显然NFLEX是性能型的,而不是高容量型的。

目前客户能够以机架或者非机架的形式下单该系统。

这些系统是在富士通位于德国奥格斯堡的一家工厂生产的,并销售给EMEA地区的客户。不知道NFLEX是否会在美洲和远东地区销售,那么就必须在德国安排生产制造以及从德国发出运送。目前还没有计划扩大NFLEX的销售区域。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章