科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道赚钱真轻松——DRAM厂商迎来又一个创纪录季度

赚钱真轻松——DRAM厂商迎来又一个创纪录季度

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

本季度营收再次创下历史新高。DRAMeXchange报告称,本季度利润水平亦再度上升,且预计将继续保持这一势头。

来源:至顶网存储频道2017-08-18 14:31:19

关键字: DRAM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

虽然全球DRAM供应短缺的问题正得到逐步缓解,但供需之间仍存在充足的缺口——至少能够让各芯片制造商继续迎来创纪录的营收总值。

赚钱真轻松——DRAM厂商迎来又一个创纪录季度

根据DRAMeXchange发布的统计结果,PC、智能手机、服务器及其它DRAM组件销售额在2017年第二季度达到165亿美元。

尽管发言人表示无法立即作出明确比较,但根据粗略计算来看,本季度营收较2016年上半年估算数据实现了73%的同比增幅。

DRAMeXchange方面预计,由于主要晶圆代工厂扩建计划不足所导致的“供应紧张”以及“先进制程产能问题”,相关配件价格将继续保持上涨。

上一个创纪录季度为2017年第一季度,当季营收为141亿美元。

在第二季度分析报告当中,DRAMeXchange方面指出,“供应不足的情况已经不像此前那么严重”,下游OEM厂商能够在一定程度上扩大库存规模。然而,PC与服务器DRAM的平均销售价格仍较第一季度上涨了10%。移动端组件的平均售价则上涨了5%。

与上一季度相比,三星公司迎来史无前例的高份额占比(总值约76亿美元,占市场份额的46.2%),其次为SK海力士(总值约45亿美元,占比27.3%)以及美光公司(约36亿美元,占比21.6%)。

DRAMeXchange报告称,本季度利润水平亦再度上升,且预计将继续保持这一势头。

部分媒体认为DRAM制造商可能正在刻意利用其主观创造的供需失衡以获取更高收益,但我们对这种愤世嫉俗的观点不太支持。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章