科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心云存储服务Dropbox推大量新功能:支持文档扫描保存

云存储服务Dropbox推大量新功能:支持文档扫描保存

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云存储服务Dropbox周三公布了面向个人用户和团队的一系列新功能。

来源:新浪网 2016年6月23日

关键字: 文字识别 文档扫描仪 云存储 Dropbox

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

云存储服务Dropbox周三公布了面向个人用户和团队的一系列新功能。

云存储服务Dropbox推大量新功能:支持文档扫描保存

其中最引人关注的一项功能是利用移动设备的摄像头扫描文档,例如文章、菜单,以及白板上内容,并将这些文档的拷贝保存在Dropbox帐号中。对于付费的Dropbox Business用户,这项功能更强大。利用字符识别(OCR)技术,文档将被转换为可搜索的文字。其他云存储服务,例如谷歌Drive和微软OneDrive也提供了文档扫描功能,后者也支持文字识别。

Dropbox还给iOS应用提供了新的“+”按钮。在点击按钮后,用户即可开始扫描文档。如果希望创建新文件,那么用户可以从微软Word、Excel 和PowerPoint开始。这些文件最终将被保存至Dropbox。Dropbox的竞争对手Box也提供了类似功能。

Dropbox产品和设计副总裁托德·杰克逊(Todd Jackson)本周早些时候在旧金山的公司总部表示:“我们希望让Dropbox无缝集成至用户熟悉及喜爱的所有工具。”

Dropbox目前有5亿注册用户,但由于云存储服务之间竞争激烈,免费用户的忠诚度较差。此次推出的新功能将有助于Dropbox提升对用户的吸引力。

Drobpox还将在更大范围内推出文档内评论功能。此前,只有少数Dropbox Business用户可以使用这项功能。

在Mac和Windows平台上,Dropbox将帮助用户通过Finder和Windows Explorer分享文件。用户只需右键点击文件即可操作。

如果用户需要与同事分享敏感文件,那么Dropbox还提供了更多安全选项。用户不必再使用可以随意复制粘贴的链接,而是可以向特定对方发送邀请,允许他 们访问某些文件,而其他人只有在登录Dropbox之后才能打开这些文件。新的版本控制功能则帮助用户方便地恢复此前的文件版本。

Dropbox周三还展示了一些尚未发布的预览技术。例如,在打开文件的同时,用户可以看到,谁正在查看同一文件,谁查看过这些文件,以及文件被浏览的次 数。此外,用户还可以在Word、Excel和PowerPoint等Office应用内评论保存在Dropbox中的文件。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章