科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心如何区分云备份和云存储

如何区分云备份和云存储

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

有关云计算的炒作已经模糊了云存储与云备份之间的界限。许多供应商非常热衷于这种炒作方式,因为这使得他们能够更广泛地吸引潜在客户。但是混乱的云定义也混淆了这一市场。而在现实中,针对不同的业务问题其实是有着非常不同的解决方案的。

来源:ZDNet存储频道 2014年12月2日

关键字: 云存储 云备份

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

有关云计算的炒作已经模糊了云存储与云备份之间的界限。许多供应商非常热衷于这种炒作方式,因为这使得他们能够更广泛地吸引潜在客户。但是混乱的云定义也混淆了这一市场。而在现实中,针对不同的业务问题其实是有着非常不同的解决方案的。

何为云存储?

云存储,诸如Dropbox、Google Drive、苹果的iCloud和微软的SkyDrive,都是非常棒的轻松共享文件的方式。云存储的主要目标是在线存储文件,用户不管采用何种设备,都能够随时随地地访问文件,处理工作。你可以将其类比为一款基于云的USB闪存驱动器。

然而,这些云存储没有任何保障、监测和报告,如果服务商的某一处数据中心服务器出现故障,你可能就再也无法找回那些文件了。云存储的大部分服务都有一个可供用户上传文件的Web界面。因此,文件只能在服务器端进行加密;这使得文件在传输过程中并不安全。云存储并不提供自动的上传或在你的计算机和他们的云存储服务之间文件同步的功能。用户必须手动上传文件或将想要同步的文件放在一个共享的文件夹以便同步。最后还有相当重要的一点是,只有文件和文件夹可以存储,应用程序的数据则无法进行云存储。

云存储是一种非常棒的共享文件的方式。然而,它并不是备份您的关键业务应用程序和文件的地方。

何为云备份?

云备份是一种基于云计算的应用程序,能够为您提供自动的文件、应用程序、虚拟机或服务器备份,并安全地存储,并在灾难发生时,能够恢复所有数据。云备份是您的数据和业务连续性的保障。

云备份通常是一款本地的客户端应用程序,理想的状态下每天运行多次,并自动在后台调度。该应用程序收集、压缩,加密数据,并将数据传输到服务提供商的服务器。为了减少带宽消耗和传输文件的时间,服务供应商往往在初始完整备份后提供增量备份。

主要数据存储在原始位置,而二级数据安全地存储到云,可用于数据恢复。云备份解决方案以一个自定义的保留策略存储所有的数据,这样,用户就可以通过恢复到早期版本的文件进行损坏文件的修复。专业的云备份解决方案包括特殊插件以便从第三方应用程序(如微软Outlook,Exchange,SQL)备份数据。在备份成功提供明确的报告,使用户能够很容易地验证是否所有文件都是安全的。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章