科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道谷歌利用SSD作为大规模服务器设施的数据供给方案

谷歌利用SSD作为大规模服务器设施的数据供给方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

谷歌已经开始为管理员们提供速度更快的数据存储介质,旨在为其云体系中的服务器带来更强大的数据供给能力。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2014年6月17日

关键字: 谷歌 SSD I/O

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

谷歌已经开始为管理员们提供速度更快的数据存储介质,旨在为其云体系中的服务器带来更强大的数据供给能力。

这家互联网广告巨头于本周一发布公告,表示正在着手为其云服务添加长效SSD组件并引入多数据中心负载平衡机制。

如此一来,谷歌得以帮助管理员们获得远高于过去的云数据访问速率——这种显著的提升效果在基础设施管理与终端用户角度都拥有上佳表现。

很明显,长效SSD方案的引入能够帮助谷歌进一步同Amazon展开竞争。谷歌与Amazon的长效磁盘都能够实现每GB 30次读取及写入输入-输出操作。

“长效磁盘存储属于网络存储机制,能够以双向方式与虚拟机实例相对接,其执行功能与附加至个人计算机上的物理硬盘驱动器完全一样,”谷歌在其常见问题解答中指出。

谷歌的磁盘存储资源每GB每月售价0.325美元,相比之下Amazon的产品每GB每月只需要0.125美元。不过Amazon每月还要求客户为IOPS配置额外支付0.10美元,谷歌方面则无此费用。

“相较于其它供应商统计所有IOPS并就此收取额外费用的作法,我们的长效SSD存储方案已经在基础价格中包含了IOPS部件、因此不存在额外的计费或者支付部分,这就让服务成本变得更具可预测性也更易于规划,”谷歌公司在一篇博文中解释称。

每块固态硬盘都利用AES-256加密机制进行加密,谷歌在常见问题解答中强调。管理员们需要明确记住,这类拥有高速访问能力的存储方案在价格设置上也相对更高。大家能够以每月1美元的价位购买以下两种方案:第一,标准长效盘,配备25GB存储空间、7.5读取IOPS37.5写入IOPS;第二,高IOPS长效盘,仅配备3GB存储空间,但读取与写入IOPS分别为90

除此之外,HTTP负载平衡机制作为谷歌的另一项新功能允许管理员们对多个数据中心内的多台服务器进行流量平衡调整,而且所有相关设备都基于同一个外部IP地址。“这一机制构建起一套真正的全局服务方案,允许我们的客户对其计算资源加以优化并从全球角度实现延迟降低,”谷歌写道。

这些升级信息的发布恰好比谷歌I/O大会提前了一周,届时谷歌预计会进一步放出更多公告,旨在通过强化其云服务功能与AmazonAmazon Web Services以及微软的Azure云展开竞争。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章