IDC:第三季度全球融合系统市场同比微增0.3%

来源:IDC    2020-12-16 14:56:27

关键字: 超融合系统

根据IDC全球融合系统季度追踪报告显示,2020年第三季度全球融合系统市场收入增长0.3%至39亿美元。

根据IDC全球融合系统季度追踪报告显示,2020年第三季度全球融合系统市场收入增长0.3%至39亿美元。

 

IDC基础设施平台和技术集团研究分析师格Greg Macatee表示:“第三季度面对全球新冠病毒大流行,整个融合系统市场仍然保持弹性,同比增长0.3%,其中超融合系统也是如此,同比增长0.6%。个别区域市场表现更好一些,其中最突出的是中国和日本,这两个区域市场均实现了两位数的增长。认证参考系统和集成基础设施也有小幅增长,而集成平台出现同比下滑。”

IDC:第三季度全球融合系统市场同比微增0.3%

融合系统细分市场

 

IDC的融合系统领域分为三个细分市场:认证参考系统及集成基础架构、集成平台以及超融合系统。该季度,认证参考系统和集成基础设施市场收入同比增长2.5%,达到14亿美元,占所有融合系统总收入的36.7%。集成平台收入同比减少7.7%至4.38亿美元,占融合系统市场总收入的11.2%。超融合系统收入同比微增0.6%至20亿美元,占融合系统市场总收入的52.1%。

 

IDC以两种方法对超融合系统市场中的技术厂商进行排名:按超融合解决方案品牌进行排名,或者按提供核心超融合功能软件的厂商进行排名。第一张表格显示了按市场品牌排名的情况,第二张表格显示了按超融合软件厂商排名的情况。表格中的数据涵盖所有软件和硬件,最后汇总为整体市场规模。

 

就超融合系统市场的品牌而言,戴尔是最大的厂商,收入为6.768亿美元,占比33.2%。HPE位列第二,收入为2.627亿美元,占比12.9%,Nutanix位列第三,收入为2.343亿美元,占比为11.5%。

IDC:第三季度全球融合系统市场同比微增0.3%

表注:

* 戴尔代表着戴尔与EMC在所有显示季度中的销售总额。

从超融合基础设施系统的软件品牌来看,运行VMware软件的超融合系统收入为8.211亿美元,占整个市场的40.2%。运行Nutanix超融合软件的系统在该季度的厂商收入为5.126亿美元,占整个市场的25.1%。这两个金额均代表所售超融合基础设施硬件、超融合基础设施软件、系统基础设施软件的价值,与硬件品牌无关。由于硬件销售是一个重要因素,因此不应该认为该图表仅反映或完全反映了各厂商的整体软件表现。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证