IDC:2020年第二季度全球融合系统市场同比下滑4.5%

来源:IDC    2020-09-18 14:11:25

关键字: 超融合系统

IDC的融合系统领域分为三个细分市场:认证参考系统及集成基础架构、集成平台以及超融合系统。

根据IDC全球融合系统季度追踪报告显示,2020年第一度全球融合系统市场收入同比下滑4.5%至39亿美元。

 

IDC基础设施平台和技术高级研究分析师Paul Maguranis说:“整个融合系统市场在艰巨的第二季度出现了下滑,因为企业对服务器和存储的采购普遍疲软,这也给超融合基础设施领域造成了影响。此外认证参考系统、集成基础设施和集成平台细分市场该季度也出现下滑,而超融合系统细分市场在市场逆势下仍然实现了小幅增长,这主要归因于亚太地区(尤其是中国和日本)超融合基础设施市场的强劲表现。

 

融合系统细分市场

 

IDC的融合系统领域分为三个细分市场:认证参考系统及集成基础架构、集成平台以及超融合系统。该季度,认证参考系统和集成基础设施市场收入略高于15亿美元,同比减少7.6%,占所有融合系统收入的39.1%。集成平台收入同比减少13.1%至5.44亿美元,占融合系统市场总收入的13.8%。超融合系统收入同比增长1.1%至19亿美元,占整个融合系统市场总收入的47.1%。

 

 

IDC以两种方法对超融合系统市场中的技术厂商进行排名:按超融合解决方案品牌进行排名,或者按提供核心超融合功能软件的厂商进行排名。第一张表格显示了按市场品牌排名的情况,第二张表格显示了按超融合软件厂商排名的情况。表格中的数据涵盖所有软件和硬件,最后汇总为整体市场规模。

 

就超融合系统市场的品牌而言,戴尔是最大的厂商,收入为5.196亿美元,所占份额为27.9%。 Nutanix的品牌硬件收入为2.535亿美元,占超融合基础设施市场总收入的13.6%。HPE位列第三,收入为1.30亿美元,份额为7.0%。

 

注释:

* 戴尔代表着戴尔与EMC在所有显示季度中的销售总额。

 

从超融合基础设施系统的软件品牌来看,运行VMware软件的超融合系统收入为7.229亿美元,占整个市场的38.9%。运行Nutanix超融合软件的系统在该季度的厂商收入为5.541亿美元,占整个市场的29.8%。这两个金额均代表所售超融合基础设施硬件、超融合基础设施软件、系统基础设施软件的价值,与硬件品牌无关。由于硬件销售是一个重要因素,因此不应该认为该图表仅反映或完全反映了各厂商的整体软件表现。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证