科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储组件10 TB东芝驱动器矛头直指氦气填充设计趋势

10 TB东芝驱动器矛头直指氦气填充设计趋势

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

东芝公司已达到能够在无氦气填充条件下生产容量为10TB的磁盘驱动器的工艺水平,这亦为OEM提供了一种可替代希捷与西部数据的产品选项。

作者:刘新萍 来源:The Register 【编译】 2017年9月29日

关键字:磁盘驱动器 东芝

数据与希捷之间再次打响常规驱动器战争。

 10 TB东芝驱动器矛头直指氦气填充设计趋势

东芝公司已达到能够在无氦气填充条件下生产容量为10TB的磁盘驱动器的工艺水平,这亦为OEM提供了一种可替代希捷与西部数据的产品选项。

该款MG06在6碟片MG05基础上直接升级了25%的存储容量,且这两款产品均被东芝方面归类为企业级高容量驱动器。

MG06的性能参数如下:

  • 7200转;
  • 配备每秒6 Gbit SATA接口;
  • 平均故障时间(MTTF)为250万小时,较MG05的200万小时提升25%;
  • 256 MiB缓冲区,为MG05的两倍;
  • 具有6、8、10 TB三种存储容量选项;
  • 10 TB容量版本的传输速度每秒可达237 MiB,6 TB与8 TB版本的传输速度为每秒230 MiB;而MG05的传输速度为每秒230 MiB;
  • 支持512e高级格式与4K扇区;
  • 每年550 TB的总访问负载字节数;
  • 具有无损伤即时擦除(SIE)可选模式。

并且,根据目前所提供的图片判断,我们认为MG06中可能配有7张存储碟片:

10 TB东芝驱动器矛头直指氦气填充设计趋势

东芝MG06磁盘驱动器

如果真是如此,即意味着MG06的单碟片存储密度为每碟1.43 TB,与西部数据公司的10 TB金盘驱动器相同。

目前,西部数据公司拥有容量为10 TB的红盘与氦气填充式红盘Pro NAS驱动器,前者转速为5400rpm,而后者的转速为7200rpm,并且两者均为每秒6 Git的SATA驱动器。此外,与东芝公司的MG06相比,西部数据的10 TB 金盘数据中心近线驱动器同样采用氦气填充设计,且同样支持每年550 TB的工作负载与250万小时MTTF。然而,该款金盘驱动器的传输速度可达每秒249 MB。

就希捷公司而言,该公司旗下的10 TB驱动器产品组合包括BarraCuda Pro、氦气填充型IronWolf与IronWolf Pro NAS驱动器。以上三款皆配备有每秒6 Gbit的SATA接口,且10 TB容量版本的转速可达7200rpm。而根据我们的进一步了解,希捷公司的三款驱动器均配备有7块存储碟片。另外,IronWolves驱动器的数据传输速度最高可达每秒214 MB,而BarraCuda Pro驱动器的数据传输速度为每秒210 MB。相较而言,东芝公司的MG06的数据传输速度更快。

我们预计,东芝将于2018年发布其氦气填充式14 TB驱动器。

小编本人拥有一款容量为1 TB的iMac,另配有一块1 TB的外置磁盘驱动器,然而目前感觉存储容量已然捉襟见肘。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章