科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道IBM抛弃分层计费模式 正式加入云存储价格大战

IBM抛弃分层计费模式 正式加入云存储价格大战

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据悉,IBM同时与NetApp、Veritas以及红帽建立合作关系,显然已经决定加入这场云存储价格大战之中,但遵循的则是另一套有所区别的规则。

来源:ZD至顶网存储频道 2017年3月23日

关键字: 分层计费 云存储 IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据悉,IBM同时与NetApp、Veritas以及红帽建立合作关系,显然已经决定加入这场云存储价格大战之中,但遵循的则是另一套有所区别的规则。

IBM认为,分层式云存储的设计思路在于假定用户会根据其长期以来的数据使用模式以极为有交且准确的洞察结论做出选择,这意味着选择其中最切合自身需求的存储层方案能够带来最为低廉的使用成本。然而IBM公司结合现代分析与认知工具,意识到客户可能需要频繁考量归档或者类归档型数据的存在,并将这部分数据传输至AWS Glacier或者Google Nearline等低成本存储服务以继续保持当前计费层的成本优势——这显然是种愚蠢的作法。

因此,IBM公司构建起其“Flex”存储方案。根据下图所示的计价草案,该产品为云存储资源提供了统一的价格,而不论客户的具体访问流量。蓝色巨人认为,尽管初期其每月每GB资源使用成本高于竞争对手,但随着时间的推移其最终仍将能够获得价格优势。另外,IBM公司还希望客户积极将数据投入云端,而不必考虑太多层级以及服务区选项。

IBM抛弃分层计费模式 正式加入云存储价格大战

IBM Flex云存储计费方案,蓝色巨人可能会在2017年第二季度初正式发布相关服务之前对其中数字作出调整。

IBM在存储领域还设立了其它两个目标。其一为积极推动NetAPp的AltaVault产品实现将备份副本发送至IBM Cloud Object Storage(即云对象存储)的能力。这部分数据将可能会随着新的Cold Vault被添加至IBM的云端对象存储服务内。Cold Vault在自身定位上与AWS Glacier类似。

IBM公司的下一项举措则在于将NetBackup 8.0纳入Bluemix Catalog云软件。Vertias的这款旗舰级产品亦将能够利用IBM的云对象存储体系作为备份目标,这将进一步帮助其将数据由本地存储迁移至云环境当中。

IBM公司还在本届“InterConnect”大会上与红帽达成了一项新的协议,其中红帽将IBM定为认证云与服务供应商。双方的合作关系意味着大家将能够在IBM即将发布的Private Cloud之上运行红帽公司的OpenStack Platform。红帽亦对自家Ceph进行调整以确保其能够在蓝色巨人的基础设施中良好运转。此次合作还意味着,红帽公司的客户将能够在IBM云内使用自己的许可以构建混合云体系。

IBM公司亦决定在众多组织机构同时使用多种云或者SaaS服务的情况下,允许其将数据全部提取出来并交由分析服务进行处理。这一思路是,个别云给出的分析结论可能有所偏差,但涵盖多种来源的数据组合则可能效果更好。因此,IBM公司提供相应管道与自动化机制以实现这项目标,其中沃森亦将提供帮助以确保正确的数据被导流至正确位置,而基础设施亦能够了解此类流量可能带来的具体压力。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章