科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道IDC:第二季度全球企业存储市场保持稳定

IDC:第二季度全球企业存储市场保持稳定

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据IDC全球企业存储系统季度追踪报告,2016年第二季度全球企业存储系统工厂收入同比持平,增幅0.0%为88亿美元。该季度总体出货容量同比增长12.9%达到34.7EB。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年9月18日

关键字: 企业存储 存储市场 存储系统 全闪存 混合闪存

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据IDC全球企业存储系统季度追踪报告,2016年第二季度全球企业存储系统工厂收入同比持平,增幅0.0%为88亿美元。该季度总体出货容量同比增长12.9%达到34.7EB。直接向超大规模数据中心进行售卖的原始设计制造商(ODM)的收入增幅有所下滑,这部分市场同比减少21.5%至7.947亿美元。该季度基于服务器的存储销售额增长9.8%,占有近24亿美元的收入。外部存储系统仍然是最大的细分市场,但是57亿美元的销售额代表着同比持平,增幅为0.0%。

IDC存储系统研究经理Liz Conner表示:"在经过今年的缓慢开端之后,第二季度企业存储系统市场仍然保持稳定。在全闪存部署上的开支持续增长并推动着这个市场。闪存介质成本的不断降低,再加上使用实例的增加,高密度部署以及闪存存储产品的供货,都推动着整个市场的快速采用。"

2016年第二季度企业存储系统市场整体结果

该季度EMC和HPE在整个全球企业存储系统市场并列第一,所占份额分别为18.1%和17.6%。据IDC的报告,HPE的同比增幅受到HPE从2016年5月开始在中国与H3C合作的影响,HPE设计的部分存储系统贴牌后在中国市场销售,未来这部分并不计入HPE的市场数据中心。戴尔以11.5%的市场份额位列第三,IBM和NetApp的全球份额分别为6.8%和6.7%。作为单一的群组,由原始设计制造商(ODM)直接售卖给超大规模数据中心客户的存储系统在该季度占全球开支的9%。

IDC:第二季度全球企业存储市场保持稳定

注释:

* 在全球企业存储系统市场,当两个或者更多厂商的收入份额差距不足1%的时候,IDC认定他们并列第一。

* 根据IDC的报告,HPE在2016年第二季度的收入不包括在中国市场贴牌的H3C业务。

* 由于已经将x86服务器业务出售给联想,因此IBM在2016年第二季度的收入不包含这部分数据。

IDC:第二季度全球企业存储市场保持稳定

2016年第二季度外部企业存储系统结果

该季度EMC是最大的外部企业存储系统提供商,在全球收入中占28.2%的份额。HPE和NetApp并列第二,市场份额分别为10.6%和10.5%。IBM以9.5%的份额位列第4位,日立和戴尔以7.4%和7%的份额并列第5。

IDC:第二季度全球企业存储市场保持稳定

注释:

* 在全球企业存储系统市场,当两个或者更多厂商的收入份额差距不足1%的时候,IDC认定他们并列第一。

* HPE在2016年第二季度的收入不包括在中国市场贴牌的H3C业务。

基于闪存的存储系统亮点

该季度,全闪存(AFA)市场总收入近11亿美元,同比增长94.5%。混合闪存阵列(HFA)细分市场仍然是该市场的主要组成部分,收入23亿美元,占有26.1%的市场份额。

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章