科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储管理Atlantis退出核心VDI软件和一体机市场

Atlantis退出核心VDI软件和一体机市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Atlantis Computing软件公司提供了一款VDI产品,扩展到通用虚拟服务器加速和超融合一体机市场,现在又将自己的产品线撤回工作区软件和超融合一体机领域,随之进行了裁员。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年6月30日

关键字:全闪存 超融合 一体机 atlantis

Atlantis退出核心VDI软件和一体机市场

Atlantis Computing软件公司提供了一款VDI产品,扩展到通用虚拟服务器加速和超融合一体机市场,现在又将自己的产品线撤回工作区软件和超融合一体机领域,随之进行了裁员。

据了解,Atlantis目前主要产品技术包括:

• HyperScale: 通用超融合全闪存一体机,用于服务器虚拟化、ROBO、VDI和数据库加速

• USX:池化和提取所有存储(SAN、NAS、闪存、RAM、DAS、混合阵列和公有云),给任何应用提供虚拟存储卷

• ILIO: VDI加速器

Atlantis的一则声明称:"为了推出业务的长期盈利能力,Atlantis将专注于面向工作区市场的软件和HCI一体机产品及投入市场的努力上。Atlantis将能够在不需要额外资金的情况下实现这个目标。但是,作为合理精简业务规模和对虚拟工作区战略的专注,该公司将采取措施重组架构,提高运营效率,这将影响到那些并不涉及工作区(这里说的工作区是指VDI)业务的员工。"

下面让我们来看看这个公司在资金和主要事件方面的历史:

2006:由Chetan Venkatesh创建

2007:200万美元A轮融资

2009:300万美元B轮融资

2009:12月,Bernard Harguindeguy成为CEO

2010:1000万美元C轮融资

2011:ILIO v2.0 VDI产品发布

2013:2000万美元D轮融资,帮助推广ILIO VDI产品

2014:2月USX通用虚拟机加速产品发布

2014:7月Jason Donahue接任CEO一职

2015:12月Chetan Venkatesh接任CEO一职,Donahue由于个人原因离职

2016:2月大约20-32名员工离职

2016:5月Citrix和Atlantis围绕VDI和HCIA展开合作。

另外,Atlantis的总融资额为3500万美元。

据我们了解,Atlantis在通用服务器虚拟化和超融合一体机领域遇到了一些技术性挑战,销售则相对较弱。实际上,该公司无法在超融合市场与Nutanix、Simplivity、思科HyperFlex、EMC VxRAIL以及VMware VSAN合作伙伴相竞争。因此,因为没有额外的融资资金,所以Atlantis撤回他们拥有较强基础和产品组合的VDI市场。

在今年2月,CEO Chetan Venkatesh表示:"'不惜一切代价实现增长'这是站不住脚的,我们专注在短期内实现盈利,任何这么做的人都会发现这更容易一些。"

当时裁员的时候,公司工资单中大约少了200人。我们预计新一轮的裁员大约涉及20-50人。而首先裁员的涉及硬件和软件的市场推广、支持和工程。

一位Atlantis的新闻发言人称:"Atlantis将继续开发下一代USX和HyperScale产品,为客户提供基于SDS和一体机的解决方面,面向虚拟工作区和VDI。我们在这个领域拥有领先的市场份额和世界级的客户,我们最新的SDS和HCI产品性能突出,预计会实现持续增长。在这背后,我们进行了公司市场、支持和工程上下的重组,但是我们并没有作为一般政策对外共享员工信息。我们认为公司会很好地实现目标。"

我们也希望Atlantis未来可以实现盈利,打造更强大、更稳定的业务。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章