科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道面对流言,HDS要说:寒冬将至?未必如此!

面对流言,HDS要说:寒冬将至?未必如此!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

最近,英国科技新闻网站The Register发布了一篇关于HDS高端存储战略的报道,将HDS推到了舆论的风口浪尖。这场讨论最初源自我们主要竞争对手的销售团队,

来源:ZD至顶网存储频道 2016年6月13日

关键字: HDS 高端存储 VSP G1000

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

作者:Bob Madaio

HDS基础架构解决方案产品高级市场营销总监

最近,英国科技新闻网站The Register发布了一篇关于HDS高端存储战略的报道,将HDS推到了舆论的风口浪尖。这场讨论最初源自我们主要竞争对手的销售团队,以及随之而来我们与客户之间的辩解和争论。我这么说并不是在抱怨什么,我在这个行业里的时间也不算短,我知道这是江湖惯例,游戏规则。

这篇文章的富于煽动性标题十分抓人眼球,直接指出HDS/日立集团将要“冻结高端存储硬件投资”。你没看错,它用了“冻结”这个词。(如下图)

面对流言,HDS要说:寒冬将至?未必如此!

 

我想对那些将这个消息传递给客户们的竞争对手销售团队说一声,谢谢你们!你没有听错,真的,我衷心感谢他们!

为什么这么说呢?因为借此东风,我们可以抓住契机跟客户分享一系列有价值又吸引人的话题:

  • 且不论“冻结”这个词有多么夸张(其程度远大于我们的本意“转变/调整”),HDS的企业定位已经远远超出单纯的“存储巨头”,我们非常乐于让此次事件成为向客户强调这一点的契机,特别是HDS将如何帮助他们实现数字化转型

  • 我们还可以向客户重申HDS的产品在高端存储市场的绝对领先地位,强调今年我们还将为客户提供哪些更新和升级,在以闪存为中心、软件定义领域还将有哪些值得期待之处,以及为客户描绘更加“融合”的未来图景

  • 最精彩的是,我们还将跟客户好好谈谈HDS未来的战略,讨论HDS将如何帮助他们管理、治理、保护以及分析迎面而来的数字化转型趋势。如何存储这些数据,以及HDS高端存储平台的产品组合以及“其他组件”是如何转型的。针对全系列VSP产品的存储解决方案已经借助操作系统完成了转型。这套操作系统在很久以前就做过调整,我们还构建了专用的存储介质模块以保证性能的稳定性。这些对于其他厂商而言,只能是想想而已

  • 最后,我们还会强调HDS UCP融合基础架构解决方案是如何处理数据,以及如何提供尖端的服务器技术以及备受认可的存储解决方案,为公司带来数以亿计美元收入的。HDS产品的开放性、可靠性及自动化为客户提供了非常关键的,可以量化优势的受益

面对流言,HDS要说:寒冬将至?未必如此!

我们可以分享的还远不止这些,还比如:

  • HDS是如何借助先进的对象存储解决方案产品组合帮助客户治理和移动数据的

  • 在数据分析方面,新的可扩展解决方案(如Pentaho)是如何实现将一个大体量、易访问的文件系统的可扩展性,和超融合基础架构的结构简易性合并到活跃的数据湖

面对流言,HDS要说:寒冬将至?未必如此!

这些都是我们的客户在他们的数字化转型过程中需要借助的解决方案。所以,感谢我们的竞争对手帮了我们一个大忙,让我们有机会和客户探讨HDS更高的价值定位,重申我们在高端存储市场的领先地位——这是其他竞争对手们无法替代的。

接下来我猜有些人会说:“这是转移话题,答非所问!高端存储没有未来了。”

拜托! 

首先说点实际的:HDS一直是高端存储领域毋庸置疑、无可争议的领军者。我们确实在调整投资重点,但是,我们没有转移阵地。忽略这一点,是不合逻辑的。

面对流言,HDS要说:寒冬将至?未必如此!

我们将在今年推出高端存储领域的创新技术,新的硬件,让最高速的企业级存储系统变得更快。软件领域更是聚光灯的焦点:我们已经拥有了可以实现实时转移数据的闪存动态分层,双活存储群集(无需新增任何设备),可扩展数据复制等诸多新技术。今年还将升级我们的服务质量和高效数据性能,尽请期待。 

其次我们确实在调整长期投资重点。之前HDS的战略一直是利用定制组件生产世界上最好的硬件。而现在,我们的战略仍然是利用定制组件生产世界上最好的硬件,但是是对真的必要的或者有特殊价值的组件进行定制。 

VSP G系列产品最受认可之处在于它成功地减少了为运行存储虚拟化操作平台(SVOS)的VSP控制器提供最优性能所需的自定义硬件。现在HDS将关注点放在重点需求领域的硬件定制化,闪存,文件系统,以及一些独特的应用场景上。所以,VSP G 1000完全可以很好的适应客户们的决策。当客户需要最好的存储基础架构时,您将一如既往的获得来自HDS的鼎力支持。 

试想一下,如果您正在使用或运行HDS的产品,思考着该如何在未来为您的客户提供最好的服务,那么,您是希望我们将研发资金投入在开发只能专用于高端硬件的自定义专用集成电路(ASICs)上,还是用于开发您系统的软件定义版本,巩固超融合横向扩展技术,或者独特的更有附加值的硬件,诸如类似数据分析等等新的颠覆性的技术? 

我非常清楚我的答案。

 

附官方声明:

HDS感谢大家对于近日“日立公司决定冻结高端存储硬件投资“的相关报道给予密切关注。对于重要新闻和信息的翻译,差之毫厘,失之千里。HDS在这里郑重澄清,相关言论仅意味着HDS今后的投资重点将从基于磁盘的存储硬件转向闪存领域、存储虚拟化操作系统(SVOS)以及向用户提供更多的自动化和管理解决方案。但是,HDS毫无疑问将继续坚持在高端存储这一优势领域提供高质量产品和服务的承诺,相关新闻标题和表述在一定程度上偏离了我们的原意。

事实证明,HDS在高端存储领域的投资和市场表现已经超过同类厂商。在Gartner一项对高端存储系统关键能力的评分报告中,HDS的产品在各个维度都获得了最高的评分。我们还以远大于竞争对手的优势赢得了由《存储杂志》主办,依据用户反馈评选出的“存储杂志质量大奖“(Storage MagazineQuality Awards)。这一切,都表明在高端存储领域HDS的出色表现和优势是毋庸置疑的。

我们希望说明:HDS将继续在SVOS(从入门级到大型机产品)、闪存的优化改进(包括从G200到G1000的FMD性能)、以及所有层面的创新领域进行投入,任何“调整“都不会改变这一点。我们已开发许多能够在未来几年内推进平台发展和行业进步的新的硬件和系统功能(虽然它们尚未投入市场)。未来,HDS将在更多创新领域加大力度,开发高水平的技术和产品。

G1000系列产品的性能和市场表现已达到业界顶尖水平,我们还将继续保持这一优势。与此同时,HDS率先洞察到数字化转型趋势先机,未来我们将在那些可以帮助客户加速数字化转型进程的创新技术方面加大投入。同时,HDS对于高端存储硬件业务的重视程度将始终如一,向客户提供高水平产品和服务的承诺将一直被贯彻下去。

感谢大家对于HDS的关注和支持。一个表意有误的标题或言论可能带来对于公司和产品路线的误解与质疑。在这里,HDS郑重声明,HDS敢于迎接当前及今后在高端存储领域的任何挑战!

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章