科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心闪迪打破存储市场格局 加速全闪存存储

闪迪打破存储市场格局 加速全闪存存储

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前,全球的发展趋势已经显而易见——大家都在关注数据,且每天全球范围的数据愈来愈多。据统计,数百万的数据都来自于我们日常使用的智能手机、平板电脑以及其它移动数据存储设备。

来源:ZD至顶网存储频道【原创】 2016年4月7日

关键字: OpenStack 闪存 InfiniFlash 软件定义存储 闪迪

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

目前,全球的发展趋势已经显而易见——大家都在关注数据,且每天全球范围的数据愈来愈多。据统计,数百万的数据都来自于我们日常使用的智能手机、平板电脑以及其它移动数据存储设备。根据IDC的预测,到2020年,全球范围内数据流量将达到4000EB,数据分析需求也随之产生。

大数据时代,企业想要实现更高效的转型,最关键的是独立开发软件定义存储架构,闪迪就是其中之一。近日,以“闪迪打破存储市场格局—软件定义全闪存存储”为主题的媒体沟通会在京召开。全球系统与软件解决方案副总裁兼总经理Ravi Swaminathan、中国区企业销售总经理Kevin Chen出席,并针对软件定义全闪存存储策略发展演讲。

闪迪全闪存阵列Infinishflash

作为存储业界知名厂商,闪迪于去年三月,推出了首款面向企业级市场的全闪存存储阵列——Infinishflash,此款产品的推出也预示着闪迪将大力拓展企业级市场。

一直以来,高扩展能力、高密度、性能随需而变、低运营成本、服务质量高是用户最理想的需求,而闪迪正是基此这种需求,在市场驱动下推出了一系列的闪存产品组合。InfiniFlash产品能耗低、高容量,低成本,具有可扩展性和可靠性,可以为大数据应用领域比如Hadoop大数据技术提供很好的支持。

其实,InfiniFlash系统相当于大数据一体机,它可以通过3U机架来提供高达512TB的闪存存储。这也是目前全球密度最大的闪存系统。InfiniFlash系统最高可提供200万IOPS和低于1毫秒的延迟,且可实现12GB/S的带宽传输速率。另外,这个一体机最多还可以连接8台服务器,以实现闪存共享。

闪迪打破存储市场格局 加速全闪存存储

OpenStack在业界也是比较流行,闪迪在在InfiniFlash里对OpenStack同样进行了优化。闪迪全球系统与软件解决方案部副总裁兼总经理Ravi waminathan表示:“在InfiniFlash上部署OpenStack的时候,我们的客户会得到一个密度非常高的系统,这个1PB的系统具有超出硬盘驱动系统10倍的性能,且减少了50%的能耗,系统密度有了显著提高。

一直以来,闪迪最大的优势莫过于对闪存产品的理解。拓展企业级市场,闪迪提供闪存和存储的同时,也一直在与许多行业内领先的服务器厂商进行合作,尤其是与中国本土厂商像联想等合作伙伴进行合作。

另外,闪迪联合了戴尔、思科、超微、QCT、Quanta等服务器厂商联合提供解决方案,网络部分,用户可以灵活的选用Mellnox,Qlogoic,EMULEX和LSI的产品。

为了向全亚洲的综合数据中心提供服务,闪迪尤其覆盖了中国主要城市的数据中心来解决特殊问题。通过TSANET协作支持架构,与软件和硬件领域的所有合作伙伴进行合作,为客户提供基于闪迪整个解决方案的单点支持服务。

通过InfiniFlash,闪迪可将CPU和DRAM上的任何内容迁移到存储箱内,为客户提供整个系统。希望软件定义全闪存存储这一理念,可以帮助中国的CIO可以大规模采用闪存,以实现高效且高性能的运作操作。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章