科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道IDC:向3D NAND闪存过渡促使SSD行业强劲增长

IDC:向3D NAND闪存过渡促使SSD行业强劲增长

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC一份新的SSD预测报告,SSD行业前景依然强劲,2016年到2021年期间,出货量、收入和总出货容量预计都会呈现显著增长。

来源:IDC2017-12-21 10:54:35

关键字: IDC SSD 3D NAND

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

根据IDC一份新的SSD预测报告,SSD行业前景依然强劲,2016年到2021年期间,出货量、收入和总出货容量预计都会呈现显著增长。IDC预计全球SSD出货量的5年复合年增长率将达到15.1%。SSD行业收入预计到2021年达到336亿美元,复合年增长率为14.8%。

SSD市场前景改善的关键因素是产品可用性的提升,以及更好的定价动态,因为整个行业都在向3D NAND闪存过渡。IDC认为,目前NAND闪存供应的限制将在2018年开始减少,并进一步推动整个SSD市场的价格降低下来。反过来,2017年之后SSD定价的下降将推动PC和其他客户端设备更广泛地采用SSD。IDC预计,2016年到2021年期间用于PC和消费电子市场的客户端SSD出货量复合年增长率为15.85。与此同时,企业对SSD的需求将在预测期内保持强劲,因为客户转向采用闪存优化的系统来满足传统存储需求,以及用于服务器附加解决方案。

IDC固态驱动器技术研究副总裁Jeff Janukowicz表示:“SSD仍将是IT市场中一项被更广泛采用、独有的存储技术。SSD在实现数字化转型中扮演重要角色,IDC认为这一发展趋势将继续推动SSD的普及,并巩SSD市场在客户和企业领域的长期增长。”

IDC预测,客户端市场中在关键价格点上容量更高的SSD,将随着时间推移在笔记本电脑和台式机新品中的附加率越来越高,此外还有像微软Surface这样的可拆卸平板电脑或2合1平板电脑。在企业级市场,每GB价格更低的SSD将推动着在服务器、网络存储阵列(全闪存阵列和混合闪存阵列)以及超大规模云服务提供商数据中心中的附加率增加。在商用市场,IDC预计将会看到SSD在各种二级市场和应用中的普及,包括物联网,在这个市场中,高可靠性、极致的灵活性,以及在恶劣环境下的操作耐用性等特征都有明显的优势。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章