科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心NetApp收购冰岛云管理软件公司Greenqloud

NetApp收购冰岛云管理软件公司Greenqloud

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

NetApp最近罕见地进行了一次收购--此次收购对象是一家位于冰岛名为Greenqloud的云管理软件公司以及它的Qstack产品。

作者:刘新萍 来源:至顶网存储频道 【编译】 2017年8月21日

关键字:云管理 Qtack Greenqloud 收购 NetApp

NetApp最近罕见地进行了一次收购--此次收购对象是一家位于冰岛名为Greenqloud的云管理软件公司以及它的Qstack产品。

NetApp收购冰岛云管理软件公司Greenqloud

在最近一次财报电话会议上,NetApp公司首席执行官George Kurian表示:"从第二季度开始,我们收购了Greenqloud,一家私人初创公司面向混合云和多云环境开发的云服务、编排和管理平台。Greenqloud是对我们团队的补充,加速了我们在混合服务方面的领导地位,为NetApp提供了可扩展的架构、独有的技术和专业知识,增强了我们集成和交付云数据服务的能力。"

其实,这次收购还不足以在经济上得到重视。Greenqloud的创始和融资历史如下:

• 2010年,在冰岛雷克雅未克由Eirikur Hrafnsson以及Tryggvi Larusson创建

• 2014年,得到风险投资,金额未透露

• 2015年,得到1000万克朗资金

• 2016年3月,得到1500万克朗资金

• 2016年,得到Kelly Ireland的400万美元私人投资

当前1克朗约合0.9美分,因此到目前为止Greenqloud得到的资金对于NetApp来说是非常少的,在我们看来,可能不会超过1000万美元到1500万美元。

Greenqloud公司首席执行官Jonsi Stefansson在2014年成为董事会成员之后担任公司首席执行官,Tryggi Larusson担任首席技术官,Eirikur Hrafnsson担任首席运营官,在西雅图地区工作。EMEA总部是在冰岛雷克雅未克,美国办事处设在华盛顿柯克兰,距离西雅图就横跨一个华盛顿湖。

据了解,收购后Stefansson现在在NetApp公司担任云服务的副总裁,Hrafnsson担任技术总监。

事实上,Greenqloud最初创建时是一家公有云提供商,现在主要推自己的Qstack。它开发的技术用于部署私有云、混合云或者公有云以及软硬件产品,把自己定位为一家基础设施服务公司。在Stefansson成为公司首席执行官之后,公司开始转型成为一家纯软件公司,专注于本地的Qstack云管理(意味着IaaS和基础设施管理)产品。

Qstack最早是在2015年推出,是作为一项公有云能力开发的,是通过单一面板提供的多云管理。而Greenqloud创建了与微软、VMware、HPE、NetApp和Hitachi公司围绕Qtack的合作伙伴关系,意味着它具有很多企业级信誉。

Qstack具有以下特点:

• 自助服务式Web控制台

• 行业标准API控制的IT服务自动化

• 多虚拟机管理程序支持;VMware、KVM、HyperV和Xen

• 可定制化

• 可作为独立的私有云部署,带有混合云功能,可管理多个数据中心站点或者公有云

• 支持Kubernetes

• 支持英特尔DCM(Data Center Manager)

• 硬件无关,支持x86、x84平台

• 专有软件加上开源的硬件组件

投资方和董事会成员Kelly Ireland表示:"Qstack不仅展示了他们能够快速创新,而且他们从一开始就清楚地知道OpenStack将不会提供交付真正基础设施管理框架所需的所有功能。"

Kelly Ireland运营的公司--系统集成商CB Technologies,已经采用Qstack作为云管理产品,并将在自己位于美国内华达州拉斯维加斯SuperNAP那里的HPCaaS(高性能计算即服务)中部署。

NetApp一直将自己定位为混合云部署和管理平台,可以快速成为Data Fabric战略的一部分,与自己的OnCommand ONTAP阵列管理软件进行集成。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章