科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道直击企业云中办公痛点,联想企业网盘再升级

直击企业云中办公痛点,联想企业网盘再升级

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

互联网、云计算的发展,大大提升了企业办公效率。但是用户的需求是无止境的。随着越来越的业务和应用上云。企业云中办公面临着许多新的问题。

来源:至顶网存储频道【原创】2017-06-21 14:40:42

关键字: 联想企业网盘 协同办公 超融合

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

互联网、云计算的发展,大大提升了企业办公效率。但是用户的需求是无止境的。随着越来越的业务和应用上云。企业云中办公面临着许多新的问题。不管是在全球有分支机构的国际化企业,还是区域性企业,越来越多的面临着企业内部员工、合作伙伴的沟通协作的问题。但是对于协作的核心---数据来说,保证安全、高效、共享、协作成为企业的核心需求。

但是从全球、国家以及区域来看,数据的传输面临着不同的运营商、参差不齐的区域互联网设施情况等问题。这就给走出去的企业带来了问题。对于一个国际化企业来说,全球各个区域组建业务团队就面临着区域分散、基础设施差、项目管理难等业务现状,这样就会造成跨境传输难、重要文件丢失、资料管理难等问题。对于一个企业来说所有的数据存放在自有服务器上、专有网络数据传输以及拥有高并发的顶级数据中心是理想的选择。但是绝大多数的企业承受不住这样的IT成本建设。

电建国际:借助企业网盘实现协同办公管理

电建国际在海外100多个国家,六大区域总部,有160多个驻外机构,截至去年年底在建总合同额超过一千亿。除了水电,现在在海外电力、铁路、公路、桥梁以及房建各大施工领域。

直击企业云中办公痛点,联想企业网盘再升级

电建国际软件处负责人刘祝生

“电建国际业务面临着第一全球的区域很分散,电建国际在海外100多个国家,六大区域总部,有160多个驻外机构。第二在很多基础设施很差的国家,甚至有的国家通讯都不能很好的保障。因为这两个原因,集团面临管理难度大,IT支撑困难等难题。引发的项目建设周期长、数据保存困难以及沟通不畅,以及与合作伙伴协同工作难度大等问题。”电建国际软件处负责人刘祝生谈到。

电建国际之前采用的传统的方式办公方案,已经不能很好的解决海外办公对于管理协作的要求。比如邮件系统不能满足大附件传输的问题。即时通讯工具,安全性得不到保障。单独拉专线,天价费用成为问题。基于企业的实际需求,电建国际与联想合作搭建了企业云盘系统。联想企业网盘融合全球的“高速公路”数据网络,为电建国际的文件安全传输提供了保障,速度提升百倍,不但提高了与海外客户的沟通效率,并促进了业务协作效率和跨境业务发展。联想企业网盘为“一带一路”上的企业传输成本降低80%,致力于成为企业“一带一路”建设中IT信息化建设最有利的合作伙伴。

联想很早就看到企业在上云过程中面临的这些难题,推出联想企业网盘解决方案。艾瑞咨询《2017年中国企业网盘行业发展白皮书》显示,联想企业网盘市场份额遥遥领先,占据了40%市场份额。作为国内最早的企业网盘服务商,联想一直引领市场的发展,从1.0的数据云端存储、2.0云中分发到3.0的云中共享协作。近日联想企业网盘4.0重磅升级,为企业创造全新的融合办公的企业网盘。

许多企业都会通过混合云方案,希望满足自己的本地系统与外界业务相结合的需求,但是由于存储仍然在本地,既无法避免数据流失风险,也无法提升内外传输效率。联想企业网盘4.0在融合架构、协作、全球加速、安全和体验等方面做了全面升级,开启全新的融合办公新时代!

电建国际软件处负责人刘祝生在实际应用中谈到,企业网盘可以带来的收获远比当时预想的多很多。帮助电建国际将组织机构搬到云端来灵活管理,实现全球六大区域总部,每个区域总部下面不同的团队,利用云盘的架构把灵活的组织搬到云端,全球进行协同办公的时候不需要考虑时差,通过不同的权限分配实区域总部大数据的分发汇总。实现了灵活多维度的权限管理。跨地域、跨平台的协同办公。未来希望能够借助云盘构建全球化信息支撑体系。

联想云战略支撑企业网盘加速进化

联想企业网盘是联想云的两个主要方向。联想云目前专注基础架构和企业应用两个领域。基础架构方面,联想结合软件定义和硬件,以企业的私有技术架构为核心打造超融合系统服务与企业的基础架构建设。企业应用方面联想主打协同方向,企业网盘就是协同方向的代表,关注在应用层上推动企业办公模式的变革,着眼于怎么提高企业文件办公效率、文件协作的方向,就是最新推出的联想企业网盘4.0和Lenovo Docs产品。

直击企业云中办公痛点,联想企业网盘再升级

联想云CEO尉伟东

联想云CEO尉伟东在采访中表示:“随着桌面虚拟化普及、大数据的发展,企业网盘市场会越来越大。一个超融合在后台,前面做VDI,上面搭上企业网盘,就是一个典型的互联网化办公方案。” “随着云中办公的快速普及,我们会更加聚焦文档管理与协作服务,通过与上下游厂商和企业用户深度合作,以及源源不断的技术创新能力,保持在企业网盘领域的领先地位。”尉伟东讲到。

尉伟东表示,联想企业网盘致力于和业界SaaS合作伙伴一起共同构建开放的生态系统,围绕企业用户的需求和体验,在自己擅长的行业和领域做细做深,为企业提供更好的体验,让企业的价值最大化。

联想企业网盘升级4.0级,打造融合办公新模式

联想云产品副总裁张跃华分享了联想企业网盘4.0在融合架构、协作、全球加速、安全和体验等方面做了全面升级:

直击企业云中办公痛点,联想企业网盘再升级

Lenovo Docs模块升级:当一个团队需要通过office工具完成同一个项目时,由于“本地系统”的局限性,许多细节无法及时沟通,以及不同版本之间不能及时同步。Lenovo docs真正实现多人在线协同办公,无需安装任何软件,与网盘无缝结合,将操作闭环板搬上云端。用户只需在浏览器打开office文件便可在线编辑,在过程中,可实时发表注释,并按需“@”其他同事,确保协作的充分沟通;同时,为了避免多人协作中的编辑冲突,针对表格类文件可灵活锁定窗格;以及清晰记录每位成员的修改内容,可管可控,实测至少提升团队协作效率5倍。

融合云架构升级:联想的业界首发融合网盘架构,完美整合了企业云端和本地数据,并支持灵活存储模式,可选化本地数据中心,满足多个分支机构合规性需求以及大数据在内网流程需求;同时根据业务需求选择联想国内和国外数据中心,满足企业对外分发需求以及跨国业务需求,数据实现双通配置。

全球加速升级:许多涉及海外业务的企业团队,都会配备自己的海外服务器,用于日常的跨国数据分发。但随着分发格式多样化,内容越来越多、量级越来越大,传统的单一海外服务器已不能满足高效传输的需求。联想全球服务资源,在全球5大洲建立25个数据中心,采用联想独有的全球数据中心同步技术、差量秒传技术、CDN加速服务和缓存服务,确保在全球任何国家传输速度指数提升。联想企业网盘提供单点、多点和全球三种海外加速方案,实现国内外的全球业务融合。

安全与体验升级:联想在现有安全防护机制上增加一层防护,实现网银级账户安全认证体系。双因子认证方式有动态口令、手机APP推送以及二维码三种方式,自动判定认证条件,上下文感知的认证,便捷、高效、安全的双因子认证。全新视觉元素和交互体验,增加更多情感化设计,更加人性化网盘使用体验,给大家展现一个全新的联想企业网盘。

直击企业云中办公痛点,联想企业网盘再升级

可以看到,联想企业网盘将结合新产品与新计划,与业界SaaS伙伴全力合作,围绕企业用户的需求和体验,为企业提供更好的云办公服务系统,并继续在文件传输、流转、协作、安全管理等方面不断创新,为企业的“云中办公”提供不断优化的服务与支持!

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章