科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道2020年,1000亿个智能终端驱动嵌入式闪存高速发展

2020年,1000亿个智能终端驱动嵌入式闪存高速发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天我们到底正在处于一个怎么样的世界?智能家电、手机、可穿戴产品、机器人、VR设备等等已经成为人们生活的一部分。而这些设备之所以成为生活的一部分是因为今天的信息通信技术可以连续、安全地收集并且分析人和设备所采集到的数据……

来源:ZD至顶网存储频道【原创】2017-04-12 11:48:09

关键字: 闪迪 嵌入式闪存 智能终端

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

今天我们到底正在处于一个怎么样的世界?智能家电、手机、可穿戴产品、机器人、VR设备等等已经成为人们生活的一部分。而这些设备之所以成为生活的一部分是因为今天的信息通信技术可以连续、安全地收集并且分析人和设备所采集到的数据,实现一个人与人交互,人与设备交互、设备与设备交互的世界。

今天的汽车已经是一个不断反馈数据的智能终端,可以实现自动或者半自动驾驶功能以及车载连接服务。在制造业,各种传感器植入制造过程,提高工厂生产效率。各种工业自动化系统设备中也通过数据交换大大促进工业智能化发展。

我们能想到的物体都将通过可以看得见或者看不见的网实现一个数据信息的交互。而当连接的终端设备数量达到1000亿级别的时候,这将是一个怎样的智能世界?而这智能世界的基础是什么?就是数据存储的介质。当智能终端爆炸式增长,当海量数据需要存储交互的时候,智能终端里面数据交互的核心介质——嵌入式闪存也必然呈现爆炸式增长。

特别是在工业物联网领域,嵌入式闪存的发展更具代表性。在交通、工业 PC、工厂自动化、网络、医疗等专业领域,因为其应用领域的特殊性,对于闪存介质的需求相对于消费级领域的要求更加严格苛刻。在工业物联网领域,企业对于嵌入式闪存的理解非常明确,这些设备首先是具备安全、可靠的特性;其次是能够降低系统总拥有成本,同时支持边缘实时分析、减少网络流量;更重要的是提供可靠的本地备份,确保及时执行预防性维护。

比如对于工作温度范围要求,包括适应零下三十多度以及六七十度高温环境的使用。比如需要很强的耐久性,包括防水、防震、防 X 光线、防磁、耐冲击。同时需要丰富的产品组合,有从8GB 至 128GB的存储空间的需求。 对于控制器,需要更先进的内存管理固件来提供高能效、自动读取刷新、错误校正代码(ECC)以及损耗均衡功能等全新功能集合。还能提高可靠性和实用性,包括存储器健康状况、可编程 ID、主机锁、安全 FFU,冗余电压范围等。

今天,大到航天、工业、汽车,小到智能手机、家用电器、电脑,以及今后的AI、VR、智能机器人等,嵌入式闪存因为其优势会越来越多的应用在我们熟知的IOT领域、智能制造领域、车联网领域、手机设备等。

那么嵌入式闪存到底为为业内带来哪些变化?嵌入式闪存的发展现状怎么样?其技术特点有哪些优势?未来的发展是一个什么状况?我们将邀请嵌入式闪存的领先品牌西闪迪亚太区市场渠道管理高级经理张丹女士和大家一起来聊一聊嵌入式闪存的技术发展和应用趋势。

了解更多闪迪嵌入式闪存相关信息,请点击:http://stor-age.zhiding.cn/special/SanDisk_201704

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章