科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道华尔街分析师点评NetApp转型战略

华尔街分析师点评NetApp转型战略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在最近的一次NetApp金融分析师日上,预计2018财年到2020财年期间,NetApp将保持较低的个位数收入增幅,外部存储增长平平。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2017年4月11日

关键字: NetApp 全闪存阵列 业务转型

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据至少一位华尔街分析师称:"NetApp正在复苏崛起,进行业务转型。"

华尔街分析师点评NetApp转型战略

那么,出现这种转变的原因是什么?在最近的一次NetApp金融分析师日上,预计2018财年到2020财年期间,NetApp将保持较低的个位数收入增幅,外部存储增长平平。在全闪存阵列方面,NetApp称年运营率为14亿美元,在EMC之后位列第二,连续第十一个季度实现三位数增长,全闪存容量的总出货量达到1EB。

在SAN环境中全闪存阵列的赢率是传统FAS阵列的2倍。平均每天增加一个SolidFire客户,每三天取代一个EMC环境。它认为,有不到10%(10000家客户)的装机群已经升级到全闪存,所以还有很大的增长空间。

在2018财年,也就是NetApp变革的第二阶段,NetApp将转向专注于基于毛利率百分比的销售补贴模式,减少每订购单的付费销售人员数量,扩大与云提供商的战略合作伙伴关系。另外,在全闪存FAS、EF系列、SolidFire和即将推出的全闪存超融合产品上推动技术/平台的方式。将通过与IBM Watson的合作为客户提供AI能力。

华尔街分析师点评NetApp转型战略

NetApp表示,它的路线图上有32TB和64TB SSD、用于前端缓存的NVMe SSD、迁移到NVMe over Fabrics以及存储级内存。

William Blair分析师Jason Ader称:"很多业界参与者和投资者(包括我们)几年前已经放弃了NetApp。"

他认为现在的转型目标很清晰,转型包括:

• 更新产品组合(特别是全闪存阵列),刺激装机群的更新周期

• 传统竞争格局的颠覆,包括Dell-EMC合并,IBM重新强调传统存储

• 新管理团队已经优化了成本结构,并实施了更好的执行策略,而新的管理团队包括新的销售负责人、首席财务官、营销负责人、首席技术官。

据Ader称:"NetApp管理团队相信,过剩的新兴公司已经开始被淘汰,剩下的公司所在市场太窄而无法提供完整的、客户需要的、特别是面向混合云的产品组合。"

展望未来,问题在于随着时间推移,当Dell-EMC等竞争对手一起采取行动的时候,NetApp是否能继续保持目前的势头?"

NetApp的战略是:

• 升级包括10万多家客户在内的装机群

• 在传统存储方面从较弱的竞争对手那里赢得份额

• 在超融合和混合云等领域推动全新的机会

Ader评论说:"尽管短期预期有所改善,但是我们仍然在观望NetApp是否能够在面对如公有云、新架构(例如软件定义存储)和产能过剩等问题的情况下成为存储市场中的长期赢家。什么使得我们更有建设性?Data Fabric赢得更广泛的客户采用、即将推出的超融合产品(预计今年夏季发布)赢得积极的市场认可,等等这些因素。"

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章