科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Infortrend混合统一云存储EonStor GS-----人工智能时代中真正的“智”

Infortrend混合统一云存储EonStor GS-----人工智能时代中真正的“智”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从去年年初AlphaGo这位在人机围棋比赛中4:1战胜李世石,到去年年底的master夺60胜的新闻,大家还记得么?之后证实master就是AlphaGo的升级版。

来源:ZD至顶网存储频道 2017年3月24日

关键字: 人工智能 云存储 Infortrend

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

从去年年初AlphaGo这位在人机围棋比赛中4:1战胜李世石,到去年年底的master夺60胜的新闻,大家还记得么?之后证实master就是AlphaGo的升级版。可以说是人工智能跟大数据处理能力结合的生动体现。通过给AlphaGo载入成千上万人类围棋大师的走法,积累自我对弈的数据,通过大数据处理能力,统计出影响胜负的走法和概率,最终打败了人类围棋的顶尖高手。

所谓人工智能,大数据就是第一步,现今各大云平台厂商都将大数据分析作为重点,他们做的工作就是尽可能的收集目标领域的数据,越多越好。数据越多,分析预测结果就会越准确,例如AlphaGo超级机器人围棋大师可以轻松战胜人类顶尖棋手、阿里智能医疗云系统可以帮助医生迅速准确的判断出病人的病情、腾讯滴滴专车云平台可以根据不同时段、不同的交通状况为司机选择最快到达目的地的捷径,广电行业可以通过云端的数据和分析计算的能力,进行非线性编辑等等。这些看上去很神秘厉害的人工智能平台,其根本就在于它拥有海量的数据,从而通过快速计算,得出人脑无法计算的结果。

Infortrend混合统一云存储EonStor GS-----人工智能时代中真正的“智”

目前人工智能的时代已经到来,它带来的便捷覆盖个人、企业、国家的各个领域。作为个人,我们可以通过手机、电脑、穿戴设备来连接智能云平台,每天可以统计你的健康信息,你的运动轨迹,类似的这些数据不会很大,一般都是MB级数据,这些数据通过移动4G网络即可传入云端进行分析比对后产生反馈结果。

对于企业而言,企业会实时产生GB乃至TB级的海量数据,这些数据每时每刻都在变化,都在增加,不能靠人工数据迁移来实现上传到云端,需要有一种性能足够的设备自动的将数据同步到云端,Infortrend推出的EonStor GS系列统一混合云存储可以很好的解决这个难题,EonStor GS对于企业前端应用可以看成是一个具有高性能,高可靠性的统一存储,提供SAN,NAS存储功能,对于后端公有云又是一个网关,他可以实时的将企业前端应用产生的block,file数据同步到云端,传输性能可达100Gb/s,高效且免去频繁手动搬运的麻烦。用户可以在享用本地数据的性能与云存储空间的服务,共享完美融合外,还可以利用云端智能平台的计算资源对数据进行分析,运算,并把数据结果返回本地,如此,企业无需自己建立高性能数据中心,即可对大数据全面分析利用,实现人工智能级别的应用效果,而EonStor GS系列产品就成为企业与智能云端平台的桥梁,成为企业实现人工智能化的得力助手。当然,海量PB级已归档数据我们可以通过数据搬移设备实现,最有代表性的就是亚马逊前段时间推出的数据迁移卡车。

Infortrend混合统一云存储EonStor GS-----人工智能时代中真正的“智”

Infortrend累积20年专业存储研发技术,是业界少有的专注于存储的厂商,在存储的高效,稳定等技术方面已经领先全球所有厂商。

EonStor GS是Infortrend全新推出的产品体系,仅需一套系统,就可以充当文件级,块级和云级存储多个角色。强大,高效的功能,高稳定的性能,堪称云集成统一存储的典范。依靠集成统一的架构,不管是结构数据还是非结构数据,EonStor GS在应对时,都能表现出惊人的灵活性。不仅如此,云解决方案实现无限极扩展,也是该产品体系的一大亮点。

在部署方面,EonStor GS支持SSD和混合存储的多种配置。内嵌Infortrend自主研发的虚拟化平台,更稳定更高效,可以独立支持SAN和NAS两套系统,可将数据存储性能发挥到极致。SAN架构下全闪存端对端实测45万IOPS,11GB/s数据吞吐量,以及NAS架构下实测3GB/s带宽,再配合丰富的企业级数据服务,让EonStor GS系列在支持大数据存储容量,数据分析和数据安全中,成为真正的核心。配合对称双活的单卷读写提升1.5倍,40Gb iSCSI和56Gb IB接口,使得EonStor GS在中高端应用领域中更加如鱼得水。

2017年Infortrend为了助力中小型企业的需求,以及为不同用户提供多种服务选择,将推出EonStor GSe Pro系列,和超融合存储EonServ 7000系列产品。

Infortrend的存储技术和产品,不但能够为海量数据提供有效的安全保护,还能为人工智能中的大数据提供稳固的根基。在Infortrend存储业务的发展战略中,云端技术已经成为不可分割的一部分。借助云端,我们的存储系统能切实满足用户的需要。用户的需求,复杂也好,多元也罢,我们相信EonStor GS都会应付自如。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章