科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心瞄准Nutanix:HPE打造成本低、能力强的超融合平台

瞄准Nutanix:HPE打造成本低、能力强的超融合平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据HPE的一位高管称,相比市场领导者Nutanix来说,HPE的超融合产品有更强的能力、可扩展性和可用性,成本也要比Nutanix低25%-30%。

作者:杨昀煦 来源:ZD至顶网存储频道 【编译】 2016年10月24日

关键字:超融合平台 HPE

据HPE的一位高管称,相比市场领导者Nutanix来说,HPE的超融合产品有更强的能力、可扩展性和可用性,成本也要比Nutanix低25%-30%。

“我们最近发布的软件提供了大量功能,更好的节点支持,从冗余性和高可用性方面都具有突出表现,成本[比Nutanix]低25%到30%,”HPE副总裁、数据中心和混合存储部门总经理Chuck Smith表示。“所以我们将继续专注于此。”

近日在奥兰多举行的TechSelect 2016秋季合作伙伴大会上,Smith向275名参会者表示,从平台的角度说,HPE竟如超融合市场的时间有些晚了,但是现在HPE是该市场中增长最快的超融合玩家。

“从平台角度看,更好的功能、更低的成本、更好的可扩展性、更好的可用性,所有这些再加上Nutanix一直专注的易于使用的用户体验,我们在这些方面正持续投资。”

Nutanix并没有对此做出立即回应。

总部位于加州圣何塞的超融合基础设施厂商Nutanix正在享受着稳定的增长,销售额从两年前的1.271亿美元增加到去年的2.414亿美元,再到最近一个财年的4.449亿美元。

截至7月31日,Nutanix的超融合基础设施系统累计拥有近3800家客户,其中包括310家全球2000强企业。该公司在上个月的IPO中获得超出预期的2.38亿美元资金。

不过Smith指出,HPE的超融合产品集成到了HPE倍受欢迎的管理模式中,该说这个模式得到了很多客户的高度评价。Smith向参会者表示,未来6-8周他们将看到下一轮的软件发布,这将让HPE在超融合功能的多样化方面再迈前一步。

“在系统集成、创建落地于商用硬件或者标准硬件方面所做的努力,正在推动着我们很多开发工作及竞争环境。”

HPE提到,Nutanix对竞争环境的分析是传统IT厂商在“竞争激烈的企业基础设施市场中运作”的挑战之一,根据上个月Nutaix向美国证券交易委员会提交的S-1文件指出。

Tech Data是HPE的合作伙伴公司,该公司销售副总裁Nick Patrick表示,DataVizion最近通过HPE开始销售他们的首个超融合方案。Patrick表似乎,DataVizion发现和HPE讨论超融合基础设施是很轻松的,他们对于超融合基础设施部署的简单感到惊讶。

“考虑到HPE的规模和他们的背景,我想象他们在超融合空间会做得很好,”Patrick说。

HPE关于提供一款最佳产品组合的承诺反映在5月发布Hyper Converged 380产品中,该产品结合了企业级功能和可扩展性,易于使用的软件堆栈让客户只需要点击5下鼠标就可以完成虚拟机的安装。

Smith表示,HPE正在从超融合演变到基于Synergy平台的综合基础设施,有一系列开放API利用软件智能性在复杂的混合IT环境中无缝地部署工作负载。

此外Smith表示,HPE可以在此之上部署他们的Helion云系统——一个多厂商的混合云编排、自动化、监控和管理平台——提供本地云能力,得到灵活的容量和数据中心保护的支持。

HPE新的组织结构再加上它的融合数据中心,Helion和基本软件产品融入到软件定义和云部门。该部门和HPE的数据中心基础设施部门将一起建立数据中心和混合云部门,Smith是该部门北美地区的负责人。

HPE是全球最大的私有云、服务器和存储提供商,也是第二大网络和无线网络的提供商,Smith表示。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章