科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道超融合自主研发企业达沃时代完成B轮6300万元融资

超融合自主研发企业达沃时代完成B轮6300万元融资

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,达沃时代凭借在超融合领域的技术优势,以7亿元人民币的估值,顺利完成B轮融资,融资金额6300万元,由嵩山资本领投,同时还有持续看好公司未来发展的A轮股东跟投。

来源:ZD至顶网存储频道 2016年9月28日

关键字:达沃时代 超融合

近日,达沃时代凭借在超融合领域的技术优势,以7亿元人民币的估值,顺利完成B轮融资,融资金额6300万元,由嵩山资本领投,同时还有持续看好公司未来发展的A轮股东跟投。

超融合自主研发企业达沃时代完成B轮6300万元融资 

据悉,达沃时代在技术领域的优势和研发实力是获得资本青睐的重要原因。多年以来达沃时代都是一家技术驱动型企业,从创立至今,存储核心代码由研发团队一行一行写出来,目前已达30万行。从自主研发的分布式文件存储系统到软件定义存储再到超融合,达沃时代始终以领先的产品与技术帮助客户解决现实问题。达沃时代已推出超融合平台、海量数据存储系统以及实现多地数据统一管理的广域存储系统等产品,广泛应用于公安、教育、互联网、科研、制造、医疗等行业。

早在2000年达沃时代的创始团队还在中科院计算所时就已经开始了分布式存储软件的研究,直至现在的企业级分布式多协议存储系统,这期间赶上了云计算、超融合这样的浪潮,可以说达沃时代不是主动的寻找风口,而是在坚持自主研发的道路上赶上了风口从而快速跟上,基于自身研发优势和对市场的深刻理解迅速推出具有市场竞争力的产品。

那么现在火热的超融合领域,达沃是如何突出重围并迅速占领市场的呢?达时代总裁田大庆表示:“达沃时代认准了中小企业和分支机构市场,我们认为超融合是未来发展的趋势,但对于中国企业特别是中小企业来说,享受虚拟化给业务带来的诸多好处的同时也面临着很大挑战,就是管理能力不够。”达沃不仅仅是单纯提供一个很好的管理系统,更要满足中小企业的现实需求,把软件和硬件的维护简化,减少中间的连接部件,减少可能产生的故障,更容易运维。所以达沃推出了小金刚轻融合平台,只需三节点,而不需要万兆交换机,降低成本,简化管理,而且真正做到开箱即用。

目前,凭借技术上的优势达沃时代已经与  Intel、新华三、浪潮、VMware、Citrix建立了合作关系。未来达沃将着力于市场开拓和渠道建设,把自身的技术优势转化为市场优势。B轮融资将用于市场拓展和团队建设,目前已有多名国际知名企业的优势研发及管理人才加盟达沃团队。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题