科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储管理HDS公司决定冻结高端存储硬件投资

HDS公司决定冻结高端存储硬件投资

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IT Pro Nikkei网站的报道,日立公司正在着手冻结其VSP高端存储业务投资,这主要是由于此业务利润率低下而日立则希望能够借此提升运营收益。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年6月8日

关键字:高端存储 存储业务 闪存 日立公司 HDS

HDS日立公司决定冻结高端存储硬件投资

VSP硬件的未来是否也会呈现出这样的面貌?

根据IT Pro Nikkei网站的报道,日立公司正在着手冻结其VSP高端存储业务投资,这主要是由于此业务利润率低下而日立则希望能够借此提升运营收益。

报道援引了日立公司高级管理系统与服务业务副总裁Keiichi Shiotsuka的表述。他指出,日立公司正"着手冻结存储业务之内高端机型的投资,且在对低营收硬件开发业务进行结构化调整,旨在于2019年3月31日之前将系统与服务业务运营利润提升到10%。"

其思路明显是将高端存储视为一类低利润平台业务及问题区域。日立公司希望实现10%的利润率,而高端存储业务则将进行缩减。日立方面还将专注于其Lumada物联网项目,其中包括Pentaho分析方案。

其中当然也包括VSP(即虚拟存储平台),此产品线刚刚于今年4月完成升级,旨在同EMC的VMAX以及IBM的DS8000进行正面竞争,且正逐步向全闪存方向发展。

HDS日立公司决定冻结高端存储硬件投资

Keiichi Shiotsuka于6月1日(投资者关系日)在日立公司做出的发言,点击图片播放视频,请跳转至10分37秒位置。

HDS将把注意力集中在闪存与大数据物联网存储管理领域的开发工作上,Shiotsuka在6月1日日立公司投资者关系日的发言中表示。

HDS日立公司决定冻结高端存储硬件投资

Shiotsuka演示文稿中的第13页。

今年1月,日立/HDS公司宣布一款拆分自其现有存储平台的HFSA A系列全闪存阵列。

其将把服务器与存储产品作为服务支持方案推广,而物联网方面的开发工作则以存储与软件的功能交付平台为主体,意味着由Data Management负责处理数据生命周期与数据湖管理、数据分析以及数据可视化。日立公司明显正在向服务业务方面转型。

日立数据系统(简称HDS)公司全球企业沟通主管Chris Drago在采访中表示:"日立正积极致力于从基于磁盘的硬件投资转向闪存存储领域,同时推进我们的存储虚拟化操作系统(简称SVOS)并增加客户的自动化与管理选项。"

针对这一点,他进一步表示:

任何投资层面的"冻结"都不会影响到SVOS功能投入(从入门级到大型机皆有涵盖)、闪存改进(G200到G1000系列旗舰FMD功能)或者创新工作。此次冻结仅意味着高端硬件不再成为公司的优先业务--特别是考虑到我们手中握有相当一部分开发完成但尚未投放市场的平台方面,这些成果将在未来几年陆续推出并给市场带来深远影响。

在他看来:"由于大多数用户并不需要G1000级别的性能水平,因此我们在未来几年将不会把它作为优先开发项目。而且我们也拥有其它一些能够切实帮助客户快速实现数据化转型的创新成果,这些才是我们投资的优先取向。"

Drago补充道:"我们坚信我们的投资超出其它高端企业级存储厂商。Gartner对高端存储系统供应商做出了排名,而我们成为该分析结论中全部分期的最高得分者。我们还以较大优势击败其它厂商永利了Sotrage Magazine质量大量(由用户评出)。由此可见,我们的高端业务信誉非常出色。"

根据我们的理解,日立公司将逐步退出高端整体阵列硬件,但仍然保留SVOS项目,转而冲击闪存存储产品与块存储业务、面向物联网数据的PB级别内存存储以及相关检索与分析领域。这一重新定向思路将使得日立旗下各业务部门立足于存储硬件及软件提供物联网存储与分析方案。

实际上,日立公司认为整体阵列硬件可能即将走向历史的终点,而抢先一步做出反应无疑是明智且必要的。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章