科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心Nutanix广撒市场网 推出Xpress超融合一体机

Nutanix广撒市场网 推出Xpress超融合一体机

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

超融合初创公司Nutanix本周二推出了一款功能精简的一体机,面向中小企业,希望在IPO之前吸引新的客户。

来源:ZDNet存储频道(编译)【原创】 2016年5月25日

关键字: Nutanix 超融合 一体机 XPress

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

超融合初创公司Nutanix本周二推出了一款功能精简的一体机,面向中小企业,希望在IPO之前吸引新的客户。

这款名为Nutanix Xpress的一体机是Nutanix超融合软件的简化版,不包括复杂的企业级功能。Nutanix已经为Xpress成立了专门的工程、销售和市场团队,Nutanix首席营销官Howard Ting在采访中这样表示。

超融合是结合了计算、存储、网络以及运行在x86硬件上的虚拟化,目前超融合是一个非常热的市场。Nutanix和SimpliVity已经筹资近6亿美元,但是思科和HPE最近也发布了竞争产品。

Nutanix Xpress的定价低至三节点配置2.5万美元,提供三年的支持,预计7月上市。"在这个领域,这是一个非常低的价位,"Ting这样表示。

Nutanix并没有公布产品定价,但作为比较,它比较受欢迎的Nutanix NX-3460一体机去年夏季的标价为201501美元,包括硬件、软件和3年支持。

思科在超融合市场的产品HyperFlex起价为59000美元,是一个3节点的集群,包括24x7x4的现场支持。SimpliVity的入门级OmniStack解决方案采用思科Unified Communication System (UCS)服务器,包括三年关键业务支持,成本不到2万美元。HPE目前还没有公开其ProLiant Easy Connect EC200a一体机的定价信息。

InterWorks是一家位于俄克拉荷马州斯蒂尔沃特的Nutanix合作伙伴公司,该公司企业解决方案总监Daniel Holm表示,价格一直是小型企业采用超融合的障碍,这也是为什么Nutanix要推出精简版的原因。

"小型环境并不是很复杂,客户并不需要那么多额外的调度和完整版中的大型横向扩展特性。所以移除这些功能将会让Nutanix Xpress对于小型企业更有吸引力,"Holm这样表示。

Xioss是一家位于亚特兰大的Nutanix合作伙伴公司,该公司首席技术官Jeff Lamothe表示,他认为Xpress将给中小企业客户提供一个更容易部署、价格更合理的超融合产品。

"Nutanix Xpress是一个人就可以轻松部署和维护的系统,同时也节约了大量的硬件、软件和工程成本,"Lamothe表示。"这将大幅缩短上市市场,提高投资回报。"

虽然Nutanix尝试通过Xpress获得更多客户,扩大市场覆盖面,但是它仍然面临环境艰难的IPO市场。Nutanix在12月向美国证券交易委员会提交了S-1文件,然后在今年4月更新了文件,但是至于这家初创公司要何时试水IPO仍然是个未知数。

Nutanix在文件中写到,从2015年7月31日开始的2016财年上半年,收入增长了85%达到1.905亿美元。在2015财年,Nutanix的收入同比增长90%达到2.414亿美元。

但是截止1月31日,Nutanix也有3.452亿美元的累积赤字,包括2016财年前6个月的7180万美元亏损。

Nutanix与戴尔和联想都签订了OEM协议,与这两家厂商共同出售超融合产品。但是到目前为止,只有联想同意出售Nutanix Xpress,与戴尔的商谈还在进行中,Ting这样表示。

一位戴尔新闻发言人表示,戴尔"正在与Nutanix就Xpress进行商谈",但是拒绝进一步置评。

Ting承认,Xpress在某些方面是对日益激烈的竞争所做的回应,但他也表示,Nutanix计划推出一款专注于中小企业的产品已经有一点时间了。

"这并不完全是受竞争环境的推动。我们总觉得我们要开发优质的产品,这一直是我们的计划。"

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章