科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储组件闪迪InfiniFlash™系统性能倍增 进一步确立“大数据闪存”地位

闪迪InfiniFlash™系统性能倍增 进一步确立“大数据闪存”地位

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

全球领先的闪存存储解决方案提供商SanDisk闪迪公司 (NASDAQ: SNDK)今日宣布推出升级版的全闪存存储平台。同时,为世界数据中心带来重大改变的InfiniFlash闪存家族也增添了新成员--InfiniFlashTM IF150系统。

来源:ZD至顶网存储频道 2016年4月18日

关键字: SanDisk闪迪 全闪存存储 InfiniFlash

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

全球领先的闪存存储解决方案提供商SanDisk闪迪公司 (NASDAQ: SNDK)今日宣布推出升级版的全闪存存储平台。同时,为世界数据中心带来重大改变的InfiniFlash闪存家族也增添了新成员--InfiniFlashTM IF150系统。该系统不仅具有前一代InfiniFlash处理大数据和超级工作负载的巨大容量,还采用了经过升级的12Gbps SAS连接,使得性能提升一倍。这将进一步拓宽下一代存储平台在更多新型工作负载中的潜在用途,包括高性能计算(HPC)、大数据分析、媒体服务以及其他要求高容量、极致性能的应用。此外,SanDisk闪迪公司还于今日推出数项全新客户服务,以提升InfiniFlash客户的体验。

SanDisk闪迪公司系统与软件解决方案副总裁兼总经理Ravi Swaminathan表示,"InfiniFlash系统自发布以来,其显著提升的性能与成本经济优势赢得了众多领域客户的认可,这些客户包括从事大数据分析的研究机构数据中心、网络提供商、超规模数据扩展中心(hyperscaler)、管理大规模数据的视频流公司等等。我们的全新IF150系统不仅使性能得到进一步提升,同时还能以极具竞争力的价格提供大规模数据存储。"

IF150系统非常适合于当今企业数据中心、云数据中心和超大规模数据中心所需的可扩展、可升级环境中。该系统实现了多达200万次的原始IOPS(每秒输入输出操作)和低延迟,并能够支持要求苛刻的工作负载,这解决了可扩展性与可用性方面的挑战。作为一个软硬件和开源系统的集成,IF150系统可通过智能化运行,为企业客户带来多重商业利益。该系统可在一个3U机架系统中实现半拍字节(512TB)的闪存存储,并且最多可以连接8个现有服务器。与所有InfiniFlash系统一样,全新IF150系统拥有巨大的全闪存存储容量,且原始闪存的定价每GB仅1美元,另外,存储软件压缩和重复数据删除功能(可从SanDisk闪迪InfiniFlash生态系统合作伙伴处获得)可进一步大幅降低每GB存储的有效价格。

IDC市场调研总监 Eric Burgener表示,"尽管全闪存阵列持续表现出两位数的强劲增长,但这些解决方案的成本却在不断走低。随着这些闪存可选方案达到传统硬盘系统的比价点,我们看到越来越多的数据中心客户开始考虑采用闪存方案来满足他们的存储需求。InfiniFlash IF150系统以每GB1美元的有效价格提供更高性能这一突破性举措,也使得更多新型企业工作负载能够受益于闪存存储性能。"

IF150特性和规格包括:

• 出色性能:具有增强型12Gbps SAS接口,运行速度最高可达到200万IOPS,并可在读/写密集环境中提供更快速度及更优性能。

 突破性定价与低运营成本:总拥有成本(TCO)较传统硬盘系统减少80%。据预测,全闪存阵列的可靠性是传统硬盘阵列的10倍,因而大大降低了维护与部件更换(FRU)成本。

 超低能耗:具有行业内高容量闪存的最低能耗--平均仅450瓦特,可显著降低数据中心运营成本。

 节省数据中心使用空间:IF 150系统具有行业最高密度--3U机架系统的存储密度可达到512TB,可为数据中心节省成本高昂的机架空间,实现现有功率和物理空间的有效利用。

除了推出IF 150系统以外,对于InfiniFlash系统家族,SanDisk闪迪还承诺将进一步拓宽其出色的客户支持,并增加以下两项可选服务:

 FlashStartTM - SanDisk闪迪面向所有采用了InfiniFlash存储系统和ION Accelerator?的客户推出的一项专业服务,旨在确保所有硬件和软件都能满足最佳安装和配置,且可为所有客户提供竞争优势。

 FlashAssureTM - 这项全面的客户支持服务包括保修范围、可选的服务水平协议(SLA)方案和技术人员现场服务。

InfiniFlash客户引言:

 GleSYS Internet Services AB公司首席执行官兼创始人Glenn Johansson表示:"GLeSYS为全

球近3,500家客户提供灵活、可扩展的托管互联网解决方案。融入了SanDisk闪迪InfiniFlash系统的GleSYS,可为客户提供一个无缝、易于管理且具有成本效益的解决方案,较传统的基础设施实现了显著的性能提升。"

 CompuGroup Medical高级IT系统架构师Thomas Schend表示:"CompuGroup Medical需要具有高性能和低延迟的解决方案,来支持复杂且多样化的工作负载。通过部署InfiniFlash系统,CompuGroup Medical得到了一个极具经济效益的解决方案,该方案可同时实现快速数据存取、低能耗与低冷却成本,并大范围减少了数据中心的使用空间。"

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章