科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Gartner公司指出,全闪存市场规模在未来五年内将实现倍增

Gartner公司指出,全闪存市场规模在未来五年内将实现倍增

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

金融研究专家披露关于闪存的六项有趣事实。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2015年7月1日

关键字: 闪存 市场 Gartner 全闪存阵列

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Gartner公司认为全闪存阵列市场的整体规模将以年均37%的复合增长率持续拓展,这意味着其将从2014年的14.3亿美元增加到2019年的70亿美元。

分析企业尼古拉斯公司总经理Aaron Rakers同时披露了其它几项有趣的预测结论:

  • Gartner方面认为目前尚无哪座数据中心单纯利用全闪存阵列存储主数据,但到2020年这一比例将增长至25%。
  • 美光与英特尔依托IMTF结成合作伙伴,并计划在双方的Boise代工厂中生产平面(即2D)NAND芯片。美光方面的3D NAND产品将由其新加坡代工厂负责制造,而且美光与英特尔间很可能达到新的合作协议,由前者为芯片巨头提供3D NAND组件、或者重新制定IMTF。
  • 美光公司将利用希捷提供的固件推出SAS SSD产品,而且目前已经与两家OEM合作方进行样品制造。西部数据公司旗下的HGST当下占据着SAS SSD出货量方面的龙头位置,其同样有能够拿出类似的样品。我们“应该能够”看到西部数据HGST SAS SSD亦采用希捷方面的固件。这确实很有看点。
  • IBM的FlashSystem缺少重复数据删除功能,但用户能够通过额外购置Atlantis Computing或者Permabit的方式获得这一能力。此外,FlashSystem的配套数据服务由Spectrum Virtualize提供,也就是陈旧的SAN Volume Controller,但其介入数据路径的机制会导致延迟增加。坏消息!
  • 对于数据库应用程序,NetApp公司表示其能够在AFFAS8060之上提供每GB可用容量仅为22美元的低廉成本水平,相比之下EMC XtremIO的成本为26美元,而Pure Storage产品的成本更是高达32美元。AFFAS8060能够提供0.97美元每IOPS(100%纯读取操作)的性能成本,相比之下XtremIO与Pure Storage产品的每IOPS成本则分别为1.94美元与0.96美元。
  • NetApp公司各闪存产品定位:
  • EF系列专注于满足最为严苛性能需求,其中包括极端性能数据库。
  • 全闪存FAS专注于广泛性工作负载并支持存储容量向外扩展。
  • FlashRay提供另一种差异化解决方案,能够为不需要完整管理套件的客户提供有效的针对性功能。

根据我们掌握的情况,今年晚些时候还将有更多与FlashRay相关的消息出炉。

在这三款产品当中,FlashRay在市场定位方面显得不够明确,而且我们还需要大量相关细节信息才能了解它与EF系列及全闪存FAS之间的本质差异。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章