科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道A字战队!一众厂商向备份领域投下“重磅炸弹”

A字战队!一众厂商向备份领域投下“重磅炸弹”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着Actifio、Arcserve、Asigra以及Avere陆续加入战团,这场围绕备份产品展开的斗争仍在持续升级当中——而且全部与云紧密相关。面对一条条消息的狂轰滥炸,我们不禁感叹:这种雨点般的备份新闻简直让人目不暇接。 Actifio

来源:ZDNet存储频道(编译) 2015年2月15日

关键字: Actifio 数据备份 ARCserve Asigra Avere

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着Actifio、Arcserve、Asigra以及Avere陆续加入战团,这场围绕备份产品展开的斗争仍在持续升级当中——而且全部与云紧密相关。面对一条条消息的狂轰滥炸,我们不禁感叹:这种雨点般的备份新闻简直让人目不暇接。

Actifio

Actifio公司是一家文件副本体积削减领域的初创企业,而其如今已经正式跨入灾难恢复业务领域。这项技术首先构建一套主数据副本,而后提供以其为基础的虚拟化副本、而非真实存在的物理副本。

Actifio方面已经正式推出Actifio One方案,并宣称这是一套商业弹性云系统。任何规模的企业皆能够享受由其带来的便利,并利用Actifio提供的副本数据虚拟化技术将应用程序及数据库副本运行在云体系中的物理服务器、VMware、Windows、Hyper-V、Linux甲骨文以及微软SQL Server之上。

Actifio公司指出,这套方案能够取代原本用于将数据以快照、复制与备份方式传输至磁盘及磁盘,并保护数据免受应用程序及硬件故障影响的各类单点产品。这项服务能够根据实际需求在云环境下实现应用程序数据恢复,从而实现业务弹性或者云峰值管理。

根据该公司的说法,这套方案具备出色的易用性、安全性,并能够对正处于使用中或者闲置状态下的数据进行加密。企业客户及服务供应商正是该服务的主要受众群体。因此,Actifio目前的主要任务在于着力拓展客户群体,并寻求服务供应商作为其产品的使用者或者经销商——换言之,成为其销售渠道中的组成部分。

Actifio公司还从一家客户处得到了极为积极的信息,Electrocraft公司高级全局网络与系统管理员Guillaume Meillat表示:

“我们的关键性ERP数据库应当在真正面临高成本以及高复杂性问题之前就得到妥善保护。当我们对Veeam以及CommVault等现有选项进行审视时,明显发现没有任何一套方案能够真正满足我们的实际需求——一套能够彻底实现应用程序功能快速恢复的机制,而不仅仅是数据本身。这时我们发现了Actifio One。这就是我们努力追寻的正确答案,特别是在我们了解到其许可模式之便携以及该产品能够在最多三十分钟内部署完成的惊人能力之后。”

说得好!Actifio公司肯定愿意给这位能说会道的管理员塞个大红包。

Arcserve

Arcserve公司无疑会把Actifio视为恐怖的竞争威胁。前者出售的是一款动作于内部环境当中的设备,这套名为统一数据保护(简称UDP)7000的产品能够为中小型企业客户提供一次设置、无需维护的灾难恢复能力——如果Arcserve公司的说法真实可靠。顺带一提,这套方案同样适用于远程及分支办公环境。

该产品拥有以下特性:

• 三项功能之下的五套模式保护最高26TB源数据。
• 全局重复数据删除、加密、压缩以及WAN优化复制。
• 向导程序简化设置流程,并将首次备份时耗缩短至15分钟以内。
• 通过一台简单、强大的一体式设备实现Arcserve UDP高级服务器版本的全部特性与能力。
• 将SATA、SAS与SSD等多种驱动器类型相结合,旨在实现性能优化。
• 多种异地保护选项,包括自动将数据复制至公有或私有云、次级办公分支当中的UDP设备当中,或者将该设备内的数据直接备份至磁带内。
• 面向VMware vSphere以及微软Hyper-V的基于主机的无代理备份机制。
• 恢复选项包括本地、远程或者云虚拟型方案、裸机恢复、细化应用程序恢复或者简单的文件恢复。

事实上,Arcserve与Actifio之间的差距并不算特别明显,因为“在不久的未来,Arcserve将提供一套品牌化云环境,客户及管理服务供应商能够借此将其基于云的虚拟Arcserve UDP设备配置到能够实现复制的内部设备当中。”

这是一套数据容纳设备,它的出现证明Arcserve有决心在其前任母公司CA的怀抱之外取得业务成功。UDP 7000目前已经开始接受订单,并将于2015年3月在北美地区向中小型企业市场开放供应。该产品在其它国家与地区的上市时间则为2015年秋季。

其它拥有更高容量的机型将在未来几个季度内陆续进入中端市场。

Asigra

Asigra Cloud Backup v13包括:

• 灾难恢复即服务(简称DRaaS)与VMware vSphere配合实现指向单一或者多个目标的复制工作,包括本地或异地复制。
• 移动设备地理位置与远程清除; 端点数据丢失防护。
• 为ZFS之上的FreeBSD以及运行在商用硬件服务器与存储设备中的CentOS开放基础设施支持。
• 与线性磁带文件系统(简称LTFS)相集成
• 整合微软SCCM:通过成千上万未接入LAN的Windows移动终端部署并配置Asigra Cloud Backup客户端软件。
• 全中文本地化处理。
• 全面对接Docker容器备份与Office 365备份。

Asigra公司指出,“有些数据类型的恢复时间目标(简称RTO)较短,但恢复点目标(简称RPO)较为频繁。而有些数据类型,例如电子邮件归档信息,的恢复时间目标更长、恢复点目标频率也更低。要管理一整套足以确保各类端到端数据恢复成效的广谱式数据保护方案既十分复杂、又成本高昂。”Cloud Backup v13“提供一套融合型平台,能够为物理服务器、虚拟机、移动终端以及云应用程序当中的各类数据带来综合性的一体式解决方案。”

Asigra方面同时补充称,“磁带长久以来一直保持着极高成本效率优势,在过去九到十年当中、其使用开支相较于基于磁盘的存储手段低出84%。”因此v13软件能够自动通过Asigra BLM Archiver将陈旧、冷门数据保存在LTFS磁带之内。

移动终端保护听起来同样效果显著。用户能够将Asigra DS-NOC与谷歌地图接口相结合、从而找出丢失或者被盗设备的地理位置,也可以在必要时以远程方式将设备内的数据彻底清除。

Avere

作为一家专门打造归档加速器与云文件存储网关的技术供应商,Avere公司已经将云快照功能加入其v4.5操作系统。

Avere的操作系统方案囊括一套FlashCloud文件系统,并将云快照集成于其中。FlashCloud运行在一套FXT边界归档系统之上,后者负责从用户处接收NAS访问请求并将内容转译至对象存储API并作为Amplidata、Cleversafe以及AWS S3公有云存储的后台可用资源。

物理与虚拟FXT边界归档系统都具备FlashCloud支持能力,且两套系统皆可以集群化方式实现性能与存储容量向外扩展。

Avere公司表示,其快照机制“拥有良好的空间利用效率,每桶快照支持上限为1024个,能够以自动或者手动方式运行并在单一桶内提供涵盖全部对象的及时一致性能力。”

Avere方面同时强调称,IT部门能够利用这些快照作为云环境当中的灾难恢复机制,并配合大家所熟悉的NAS类用户界面加以使用。高级产品管理主管Jeff Tabor指出:“在Avere Cloud Snapshots的帮助下——其使用成本仅为普通灾难恢复解决方案的数分之一——客户数据能够在整套阵列及站点全面陷入故障的情况下得以幸存。”

Cloud Snapshots已经于日前正式推出,客户能够在无需支付额外费用的前提下直接通过Avere OS 4.5享受到由其带来的便利。

Asigra Cloud Backup V13目前也已经正式发售。针对希望对该软件进行评估的IT服务供应商,该公司还提供一套为期14天的无附加条件试用版本。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章