科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道备份归档多维度数据保护:备份+CDP一体化设备的价值

多维度数据保护:备份+CDP一体化设备的价值

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

厂商的不同观点导致用户的选择疑虑。面对用户的疑虑,火星高科创新性的推出火星舱数据保护系统,针对数据保护的多样性推出独创的多维度数据保护技术(MDP)真正实现传统备份与CDP技术相结合,为用户IT系统提供全方位的保驾护航。

来源:ZDNet存储频道 2014年5月28日

关键字: 火星高科 数据保护 备份 CDP 多维度数据保护

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

数据的爆炸式增长,业务的多样性,当今IT系统面临的压力呈现几何式增长,数据的完整性也面临更多的挑战。那么实现IT系统的全面保护,同时保障多类型数据的完整性成为数据保护厂商攻克的方向。面对这样的问题,传统的备份技术以及当前所提的持续数据保护(CDP)技术为数据提供保护,但是双方各有优点,特点孰优孰劣,众说纷纭。厂商的不同观点导致用户的选择疑虑。面对用户的疑虑,火星高科创新性的推出火星舱数据保护系统,针对数据保护的多样性推出独创的多维度数据保护技术(MDP)真正实现传统备份与CDP技术相结合,为用户IT系统提供全方位的保驾护航。

多维度数据保护概念

多维度数据保护技术,从字面上理解顾名思义就是从多个方面全面推广数据保护,那么火星舱采用的MDP技术都是从哪些维度为用户提供全面防护呢,记者了解到火星舱主要从数据源类型、操作系统环境、数据获取方式以及时间轴(包括恢复点目标RPO和恢复时间目标RTO)等维度提供保护,火星高科推出的火星舱作为作为完全自主掌握核心技术的国产产品,真正实现了单一设备上整合多种数据保护技术,为业界提供最丰富的功能。

通过资料显示,火星舱独创的多维度数据保护技术价值大大超越了备份一体机。因为多维度数据保护技术结合了备份技术以及CDP技术,因此火星舱的实用超过了备份一体机,同时也超越CDP。接下来我们具体看看多维度数据保护相对于备份一体机以及CDP的优势。

超越备份一体机与CDP

应用需求促进技术创新,数据保护领域的新的需要不断涌现,因此数据保护技术也需要不断创新。火星舱作为一款研发超过十年的成熟备份系统,其独创的多维度数据保护技术,使火星舱一体机拥有了备份系统以及CDP技术相结合的价值,火星舱在集群架构备份、复杂环境数据保护、磁带介质保存、数据离线保护以及重复数据删除等应用场景中扮演者无可替代的重要角色。通过多维度数据保护技术火星舱实现了备份与持续数据保护技术相统一,内置的CDP技术充分发挥高速磁盘介质的特点,实现数据写入时即完成备份,实现RPO=0。同时,采用块级同步技术,保障火星舱与源存储设备同步,并支持即时挂载。

多维度数据保护技术特点:

火星舱CDP基于带外方式写入数据,实现火星舱与生产存储实时同步。

采用先进的写入队列缓冲技术,保证了生产存储的性能影响最小化。

数据处理过程在“内核态”实现,效率至少高出“用户态”产品一倍。

针对每个I/O写入进行记录,无限制的历史记录点,可以恢复至任意I/O节点,实现真正的持续数据保护。

强大的应用整合功能,采用数据一致性专利技术,与应用软件相结合,保证Oracle、SQL、Server等复杂应用环境数据的有效恢复。

支持本地以及远程火星舱复制,建立两地三中心容灾体系,满足用户灾备需求。

火星舱支持针对Unix、Linux和Windows操作系统上的数据库以及文件备份和恢复。

火星舱支持多种RAID保护以及全局热备技术。支持FC、iSCSI连接方式,具备LAN-Free数据保护能力。

实时重复数据删除功能提供磁盘利用率同时降低远程传输宽带需求。

总结:作为国产厂商,火星高科一直致力于技术创新,火星舱作为一款研发超过十年的成熟备份系统,其数据保护领域的技术值得用户与投资者关注。本文中提到的多维度数据保护技术,使火星舱一体机拥有了备份系统以及CDP技术相结合的价值,火星舱在集群架构备份、复杂环境数据保护、磁带介质保存、数据离线保护以及重复数据删除等应用场景中扮演者无可替代的重要角色。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章