NetApp发布第三季度财报 混合云服务模式转型成果显著

来源:至顶网存储频道    2021-12-01 13:17:08

关键字: NetApp

NetApp从存储厂商向混合云数据服务和数据管理提供商的企业转型,正在持续取得进展。

 

NetApp从存储厂商向混合云数据服务和数据管理提供商的企业转型,正在持续取得进展。

 

今天NetApp公布了第二季度财报,该季度每股收益为1.28美元,比去年同期增长22%,超出市场普遍预期的1.21美元。收入为15.7亿美元,比去年同期增长10.6%,略高于分析师预期的15.5亿美元。该季度账单金额增长了7%。

 

值得注意的是,NetApp公有云服务的年度经常性收入增长了80%,达到3.88亿美元,表明业务越来越稳定。产品收入增长9%,达到8.14亿美元,这主要得益于全闪存阵列的年化净收入运行率增长22%,达到31亿美元。NetApp公司首席执行官George Kurian表示:“全闪存阵列现在占到了NetApp装机系统的30%,我相信,在全闪存阵列市场我们再次赢得了更多份额。”

 

NetApp将早前公布的第三季度指引从每股收益1.21美元上调至1.31美元,营收介于15.25亿美元至16.75亿美元之间,增幅介于9%至10%之间,均符合分析师的预期水平。

 

此外,NetApp预期公有云业务的年度经常性收入介于5.1亿美元至5.4亿美元之间,这一预期似乎让投资者们很满意,NetApp股价盘后小幅上涨了1%。

 

Kurian表示:“第二季度业绩反映了我们整个业务的健康水平、清晰的愿景和出色的发展势头。”NetApp预计将在传统存储和新涉足的云成本管理领域都将实现强劲增长。

 

“云存储是一个增长非常快、价值数十亿美元的机会,我们与全球三大云厂商展开了紧密的合作。此外,云计算和成本管理也是一个巨大的商机,Spot加上CloudCheckr,让我们拥有了一个差异化的数据平台触达这些应用场景。”Spot是NetApp的一项云成本控制业务,是NetApp去年通过收购获得的,而CloudCheckr是NetApp最近的一项收购成果,主要是运用分析改善云基础设施的成本效率。

 

NetApp表示,供应链的不确定性加大了财务预测的难度,并给销售制造了很大的压力,正如最近几次财报所显示的那样。Kurian说:“我们相信我们可以继续应对供应链难题,满足大量客户需求,而且已经将这些不确定性纳入了我们对当前技术和全年的指引中。”

 

NetApp的高管们强调,NetApp超越传统存储领域和向云服务领域的扩张,正在取得全面成果。Kurian说:“我们云产品组合的所有三个方面都有强劲表现:基于云的卷、云监控、云中计算和存储的动态优化。”展望未来,“你将会看到我们将继续保持上半年的增长势头,产品和云服务迅速增长,服务业务增长则略慢一些。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证