Veeam备份让苏桥生物业务系统不间断运转,增强客户知识产权保护

来源:至顶网存储频道    2020-09-14 17:23:45

关键字: 苏桥生物 Veeam

作为一家CDMO服务公司,苏桥生物在从临床前研究、临床实验到产品生产整个环节中,为医药企业提供了创新的工艺研发、制备、注册和验证批生产以及商业化定制等服务。

客户引言

“使用Veeam产品的近三年时间,我们的业务系统从未因为数据出现任何问题,极大地保证了业务的连续性,保护了客户的知识产权。Veeam运维简单,备份、恢复速度快,确保了运行在VMware和Nutanix上的核心系统高效运作,有助于业务和数据的快速增长。对苏桥生物来说,Veeam不仅是软件供应商,还是我们长远的业务伙伴。”

徐新红

苏桥生物IT总监

行业:生物医药

企业介绍

苏桥生物(苏州)有限公司(简称“苏桥生物”),于2017年6月落户苏州工业园区,是一家全方位单克隆抗体定制研发生产(CDMO)服务公司,致力于为全球单克隆、抗体研发及生产企业提供符合国际监管标准的、覆盖从临床前到商业化生产的一站式服务。苏桥生物旨在打破中国CDMO领域近乎垄断的局面,成为新一代纯粹的CDMO服务提供商。

挑战

作为CDMO企业,苏桥生物服务多家国内外知名企业,它能够获得众多客户的青睐有两大主要因素:一是,确保业务系统的正常连续运转,保证为客户产品的研发与生产提供创新服务;二是,确保客户的知识产权更加安全,保证客户专利权不受侵害。因此如何确保数据的安全,保护客户知识产权,避免数据丢失,确保业务的连续性,是苏桥生物数据管理的关键一环。

解决方案

Veeam® Backup & ReplicationTM Enterprise Plus

VeeamONE

Veeam® Backup for Nutanix AHV

结果

  • 数据备份、恢复速度快,确保业务连续不间断运转,避免项目停工的经济损失和处罚;
  • 24/7全天候业务系统监测,数据安全性大为提升,知识产权保护更到位;
  • 兼具硬件去重设备与磁带的备份策略,为苏桥生物约节省60%的存储成本;
  • Veeam技术支持服务积极主动,快速响应苏桥生物特殊需求。

正文

业务挑战

作为一家CDMO服务公司,苏桥生物在从临床前研究、临床实验到产品生产整个环节中,为医药企业提供了创新的工艺研发、制备、注册和验证批生产以及商业化定制等服务。苏桥生物的实验室配备700多台设备;生产车间配置GE和Sartorius等四条独立的一次性生物反应器和纯化设备,以及高端全自动灌装线。然而,庞大的研发系统与生产设备产生了巨大量的数据,给苏桥生物的数据管理和安全带来了挑战。

首先,苏桥生物业务运行的数据不仅是自己的,更是客户的。CDMO公司是否具备可靠的知识产权保护体系,是其获得客户信任的关键。因为这些数据是药企药物研究创新的核心,一旦丢失或被非法入侵,市场上就可能会出现仿制药品,损害客户专利权,更会影响苏桥生物的声誉,失去客户信任。

其次,苏桥生物的产品研发与生产关键业务系统必须24/7全天候连续运行,甚至需要十几天不间断运转,如果数据丢失造成业务中断,不仅打乱正常工作计划,还可能导致整个研发流程重头再来,浪费时间、物料、金钱和人力。业界曾有公司因为系统宕机,导致3500多万元的损失。

最后,医药行业业务数据需要保留十年、二十年甚至永久保存,以备监管审核。新药上市时,监管机构会对相应的药企进行审查,确保各项数据、指标符合规范。因此,整个研发生产过程的数据都需要长期安全、完整地存储。

因而,加强数据保护,实施高效、实时的数据备份策略,同时兼顾数据永久保存,是苏桥生物提升数据安全的有力保障。结合苏桥生物的IT架构是虚拟机与物理机并存的环境,并综合考虑市场上数据备份产品的功能、效率、成本,苏桥生物选择部署Veeam产品。

Veeam解决方案

“自2018年苏桥生物开始IT基础设施建设以来,在备份与恢复方面一直使用Veeam产品,已经成功部署了几个核心的Veeam解决方案,确保了运行在VMware和Nutanix上的核心系统高效运作,保持数据安全和完整性,保护我们客户的知识产权,赢得他们的信任,”苏桥生物徐新红介绍道。

首先,Veeam助于苏桥生物满足研发与生产系统连续十几天不间断运转的高需求。Veeam® Backup & ReplicationTM Enterprise Plus的应用感知和即时恢复功能,可以更简单高效地实现细粒度的数据备份恢复。当业务出现故障时,只需恢复特定时间数据即可,不必恢复整个服务器,缩减了数据恢复时间,保持了苏桥生物的业务连续性,防止了系统宕机造成物料损失,以及项目停产带来的巨大经济损失和企业名誉损失。

其次,VeeamONE全面监控业务系统的数据和状态,可提早预知异常,避免业务宕机。VeeamONE可以24/7全天候监控苏桥生物的虚拟与物理环境,一旦发现影响数据可用性的行为或恶意软件,就会立即发出警报, 通知运维工程师及时处理,有效地降低了业务中断的风险,也消除了影响数据安全的潜在威胁,更好地保证了客户知识产权不受侵害。

再者,Veeam产品对VMware和Nutanix虚拟化备份尤为擅长,确保了日常工作顺畅进行,也保证了业务发展规范齐全。苏桥生物存储GMP(Good Manufacturing Practice(GMP)质量管理规范的服务器运行在VMware体系内;而邮箱、文件、打印服务器,以及员工虚拟桌面系统,则运行在Nutanix AHV虚拟化平台上。Veeam Backup & Replication备份兼具物理与虚拟环境,对长短期数据都提供了全面的备份恢复功能,确保数据完整、业务连续。

此外,Veeam帮助苏桥生物节省了大量备份存储成本。苏桥生物每个季度的备份数据量高达十几个TB,如果全部存储在虚拟介质上,仅扩容两个备份存储节点就需要80万元。利用Veeam产品的硬件去重功能和磁带长期备份,苏桥生物可将备份存储成本控制在30万元左右。

苏桥生物徐新红对于Veeam工程师们的全力支持及与总部产品部门的反馈给予了非常高的评价。徐新红表示,“我们对备份产品有一些特殊的行业需求,通过与Veeam工程师沟通,我们的建议得到了高度重视,Veeam在最短时间内对产品迭代升级,满足了苏桥生物需求。对苏桥生物来说,Veeam不仅是软件供应商,也是我们长远的业务伙伴。“

结果

  • 数据备份、恢复速度快,确保业务连续不间断运转,避免项目停工的经济损失和处罚

支持虚拟化和物理主机数据备份,8小时增量备份,2小时15TB数据备份,让数据更安全;即时恢复确保业务系统连续运行,避免项目停工造成经济损失和受到惩罚。

  • 24/7全天候业务系统监测,数据安全性大为提升,知识产权保护更到位

24/7监测提高了数据安全系数,大大降低了客户知识产权被入侵的威胁和风险,确保苏桥生物企业信誉不受损害,可以更好地赢得客户的信任。

  • 兼具虚拟化备份与磁带的备份策略,苏桥生物约节省60%的存储成本

虚拟化数据备份昂贵,扩容两个备份存储节点就需要80万元;利用Veeam产品硬件去重功能和磁带备份,成本可控制在30万元左右。

  • Veeam技术支持服务积极主动,快速响应苏桥生物特殊需求

Veeam技术工作程师能够快速响应苏桥生物的特殊行业需求,共同探讨产品功能改进的可行性,将苏桥生物的想法体现在产品的下一个版本中。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证