Dell EMC PowerStore 在存储基础架构性能和灵活性方面取得突破性进展

来源:业界供稿    2020-05-07 17:44:32

关键字: PowerStore

与当前一代Dell EMC中端存储阵列相比,Dell EMC PowerStore的速度提升高达7倍,响应速度提升达3倍以上

中国北京——2020 5 6

作为企业级存储领域的行业领导者,戴尔科技集团(NYSE: DELL)宣布推出一款全新的现代化基础架构平台——Dell EMC PowerStore。PowerStore以卓越的现代存储技术和专业能力为起点,帮助企业应对数据时代的挑战[i]

戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士表示:“国家目前正在积极部署以5G网络、数据中心、人工智能、物联网建设等为代表的‘新基建’战略。这将有效提升社会治理、生产制造、以及社会生活等方面的整体质量和水平。而‘新基建’在各领域的建设会极大地推动数据爆发性增长,这既是企业未来发展最重要的动力,也为企业在数据管理的方方面面提出重大挑战。戴尔科技集团今天发布具有划时代意义的‘第五代存储’核心产品PowerStore,以领先业界的创新水平,将卓越的工作负载, 通过敏捷高速的‘有效容量’技术,利用智能的基础架构和具有充分适应性的灵活体系架构,为企业在数字化转型中提供强有力的数据平台支撑,全面满足‘新基建’建设对数据存储的更高要求,帮助企业利用‘新基建’建设获得持续发展的数据动能。这款革命性的产品是我们五年来坚定践行‘在中国,为中国’战略的直接体现, 实现了全部核心部件在中国本地研发和本地制造,表明了我们对中国经济的信心,也展现了戴尔继续扎根中国市场的决心。作为一家深耕中国20余年的‘外资本土企业’,戴尔科技集团将继续坚持‘在中国,为中国’的理念和承诺,积极参与‘新基建’,为中国社会数字化转型作出更多贡献。”

戴尔科技集团存储部总裁兼总经理Dan Inbar表示,“我们从客户那里了解到,阻碍他们实现数字化转型的主要障碍是从传统的IT应用程序到数据分析这类工作负载在不断增加,这与他们现有IT基础架构的复杂性、局限性和成本控制不断形成抗衡。而Dell EMC PowerStore可以融合自动化、新颖的软件架构,甚至下一代技术,帮助企业满足他们对IT基础架构的需求。”

作为创新的、革命性的第五代存储最新产品,PowerStore为“新基建”的建设提供强有力的数据平台支撑。它具备以下领先业界的创新和特性:

  • 敏捷高速和有效容量。PowerStore采用端到端 NVMe架构,提供7倍性能提升,延时降低2/3,并同时提供4:1性能无损的重删压缩技术,遥遥领先于业界同类产品。
  • 全新的智能架构。PowerStore 采用可编程基础架构,实现了管理自动化,大幅度降低管理成本。内嵌人工智能与机器学习引擎,并通过主动式健康分析,实现了智能的监控管理,可降低风险并预测未来需求。
  • 开创新的灵活体系架构。借助全新的灵活体系架构,PowerStore支持容器技术和敏捷开发(DevOps),客户可以在PowerStore设备上直接运行用户的应用程序,加快应用程序的部署,同时提升应用性能,并且可以根据需要进行无缝的纵向和横向扩展,支持所有新型业务的需求。

专门为数据时代而设计的现代化基础架构

PowerStore专为实现99.9999%的可用性而设计,可帮助企业加快决策制定、数据访问和应用程序性能[i]

  • 任何工作负载:PowerStore通过支持数据块、文件和VMware vVols的纵向扩展和横向扩展的体系架构,为广泛的传统和现代工作负载提供支持,从而简化了 IT 基础架构。
  • 性能优化:与当前一代Dell EMC中端存储阵列[ii]相比,PowerStore的处理速度最多可提高7倍[iii],响应时间最多可缩短3倍,这是由于它采用了端到端NVMe设计,并且支持作为持久性存储的双端口英特尔®傲腾™SSD存储级内存。
  • 无需妥协的效率:客户可通过始终开启的重复数据消除、压缩和有保证的4:1数据缩减率,节省IT预算并节约容量[iv]

Dell EMC PowerStore拥有机器学习和智能自动化功能,因而能够更快交付应用程序和服务,同时可将员工用于平衡卷的时间减少高达99%[v]

  • 可编程基础架构:由于PowerStore实现了与VMware的集成并支持领先的管理和协调框架(包括Kubernetes、Ansible和VMware vRealize Orchestrator),因而简化了应用程序开发过程,将部署时间从几天缩短到几秒钟。[vi]
  • 自主基础架构:内置机器学习实现了初始卷放置、迁移、负载均衡和问题解决等人工密集型流程的自动化。
  • 基础架构洞察:Dell EMC CloudIQ存储监控和分析软件将机器学习和人类智能相结合,可实现实时性能、容量分析和历史记录跟踪,从而在单一视图内查看Dell EMC基础架构。戴尔科技集团将在整个戴尔科技集团基础架构产品组合中集成CloudIQ,以获得更深入的见解。

PowerStore改变了数据中心的运营方式,让企业能够根据不断变化的业务需求同步发展其基础架构:

  • 基于容器的体系结构:PowerStoreOS是系统内基于容器的软件体系架构,支持功能可移植性、标准化和加快新功能的上市时间。
  • AppsON介绍:AppsON是唯一内置VMware ESXi Hypervisor的专用存储阵列[vii],管理员可以直接在阵列上部署应用程序以获得更高灵活性。AppsON为行业首创,非常适用于核心或边缘位置的数据密集型工作负载,以及基础架构应用程序。
  • 易于迁移:PowerStore Manager向导中内置全新本机工具,可让客户自动完成整个迁移任务,点击次数不超过10次[viii]。客户可以利用数个无中断选项从现有存储系统中迁移,例如Unity、SC、PS 系列、VNX和XtremIO。
  • Dell Technologies On Demand (DTOD)PowerStore客户可借助DTOD的弹性容量和云的经济性,来响应工作负载峰值和新的服务请求。企业可从两种不同的灵活按用量消费模式(含长期和短期承诺用量)中进行选择,包括新的一年期灵活消费。用量可包括全球支持、部署和托管服务,以帮助企业简化IT基础架构管理。

Dell EMC未来无忧保障计划新增“随时升级”(Anytime Upgrades) 选项

PowerStore 已纳入 Dell EMC 的未来无忧保障计划,该计划新增“随时升级”(Anytime Upgrades) 这一业界最灵活的控制器升级计划[ix],提供更多选择、可预测性和投资保护。

与其它控制器升级计划不同,客户可通过“随时升级”(Anytime Upgrades) 在180天[x]后扩展或增强其PowerStore性能和容量。“随时升级”(Anytime Upgrades) 与Dell EMC PowerStore适应性强的体系结构相结合,有效标志着数据中断式平台迁移的终结。

PowerStore带来云的灵活性

客户能够以最符合其云战略和业务需求的方式部署PowerStore:

  • PowerStore采用戴尔科技集团的云验证设计,可在混合云环境中灵活部署要求苛刻的工作负载。
  • Dell EMC云存储服务可以将PowerStore直接连接到所有主要的公有云,包括用作托管服务的AWS、Azure和谷歌云。云存储服务为VMware  Cloud on AWS提供数据恢复即服务(DRaaS)。
  • PowerStore可以作为存储选项在Dell EMC PowerOne自治基础架构中部署,加快了企业向云一样运营的迁移。

客户引言

Dell EMC PowerStore具备独一无二的架构和智能自动化功能,有助于我们尽可能高效地利用现有资源,同时确保我们能充分准备好按需扩展计算和存储。Dell EMC PowerStore在改造IT基础架构方面所表现出的潜力,让我们倍感振奋。

————Steven KuovoBoston Scientific核心技术服务事业部技术架构师

在医疗信息公司(MIC),规模和灵活性对于我们成功进行临床监测和分析解决方案至关重要。Dell EMC PowerStore推出创新的AppsON功能,让我们在一个系统内就能同时完成计算和企业级存储,简化了基础架构,同时减少了我们的整体存储空间。这是一项关键功能,因为我们正在帮助医院快速扩展床位容量,并在多个连接设备间建立起灵活且可扩展的远程数据监控。现在,我们的医疗服务人员已拥有所需的数据,因而能够更快地进行干预,并在任何位置都能提供优质的诊疗服务。

————Heather HitchcockMIC首席商务官

分析师引言

随着企业对其IT基础架构进行现代化改造,在面对数据呈指数级增长的情况下,他们必须采用能够简化操作、消除复杂性并能够扩展的技术。戴尔科技集团通过以基础架构为中心的视角开发出Dell EMC PowerStore,创造出一个足以应对当今IT挑战的平台,同时又具备足够的灵活性和可扩展性,可以满足未来的IT需求。

————Eric BurgenerIDC基础架构系统、平台和技术事业部研究副总裁

合作伙伴引言

Dell EMC PowerStore采用了前所未有的设计,其自动化和灵活性对外部企业级存储体系架构而言堪称重大改变。在这个关键的存储领域,这一新平台无疑为我们带来了巨大的机遇,我们期待我们的客户能够一睹为快。

————DeMond SullivanCumberland Group首席技术官

 供货信息

  • Dell EMC PowerStore现已在全球发售。
  • 今年夏季,Dell EMC PowerStore将作为PowerOne自动基础架构的一个选项发售。

其他资源



[i]基于2020年4月戴尔科技集团针对Dell EMC PowerStore的规范。实际系统可用性可能有所不同。

[ii]根据戴尔的分析,将PowerStore 9000与具有压缩和重复数据删除有效功能的Unity XT 880(300K IOPS,8K随机,70/30读/写混合)进行了延迟性比较(2020年3月)使用情况和制造差异而变化。

[iii]根据戴尔的分析,将PowerStore 9000 4x集群与运行70/30随机读/写混合,具有8K块大小且启用压缩和重复数据删除功能的Unity XT 880进行比较(2020年3月)。实际性能将根据配置,使用情况和制造差异而变化。

[iv]可保证跨客户应用程序平均达到4:1的数据缩减率。个别应用程序的数据缩减率可能有所不同。有关详细信息,请参见未来无忧保障计划(Future-Proof Program)条款和条件。

[iv]i基于戴尔2020年3月的分析:维护平衡的PowerStore集群所需的员工时间,与传统多阵列部署所需的员工时间进行比较。监控、规划、定义和执行卷迁移所需的工作因素。实际结果可能会略有差异。

[v] 基于戴尔2020年3月的内部分析:使用PowerStores针对Unity、SC系列、PS系列和VNX阵列的内置迁移工具,执行卷组的非数据中断迁移所需的最小工作量。实际结果可能会略有差异。计划在今年晚些时候推出XtremIO对内置迁移工具的支持。

[vi] 基于戴尔于2020年3月的分析:在集成或未集成Ansible和vRO流程编排的情况下,部署工作负载所需的工作量。监控、规划、定义和执行卷迁移所需的工作因素。实际结果可能会略有差异。

[vii] 基于戴尔2020年4月的分析:主流存储供应商当前解决方案的公开信息。

ESXi Hypervisor随PowerStore X型号一起提供。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证