因大买家不够给力,NetApp虽利润可观但销售额未能达到预期

来源:siliconANGLE    2019-11-15 09:22:58

关键字: NetApp

数据存储厂商NetApp最近的表现不太稳定,今年第二财季的财报电话会议结果也是喜忧参半。而根据刚刚发布的下季度收入预期来看,其信心似乎也有所不足。

数据存储厂商NetApp最近的表现不太稳定,今年第二财季的财报电话会议结果也是喜忧参半。而根据刚刚发布的下季度收入预期来看,其信心似乎也有所不足。

NetApp公司的销售数字主要源自混合云信息技术环境使用的数据存储硬件与软件组合,且公布利润未计入某些特定成本元素(例如每股1.09美元的股权报酬)。虽然利润仍远高于华尔街预测的每股94美分,,但NetApp在本季度的总收入仅为13.7亿美元,未能达到华尔街13.8亿美元的目标。

NetApp公司首席财务官Ron Pasek在接受采访时表示,本季度收入未达预期主要源自几笔大额企业收购交易未能完成。但交易仍在继续,预计将在第三财季内结束。

尽管如此,该公司给出的下季度收入预期仍然不及华尔街目标。该公司预计第三财季的收入将在13.9亿美元到15.4亿美元之间,按中位数计算不及分析师们的平均预期14.7亿美元。全年预测同样糟糕,NetApp预计整体收入将较上年下降8%。

在财报会议后的交易中,NetApp公司的股价基本保持平稳。

Pasek提到欧洲、中国与日本市场持续存在不确定性,众多大买家也因此开始收缩资金支出。但他表示,尽管面临宏观经济挑战,NetApp在欧洲市场的表现仍然良好。

Pasek同时指出,有理由对NetApp的长期发展前景抱乐观态度。他提到,该公司的全闪存阵列产品收入较上个季度增长了31%,目前年收入达到7200万美元。预计未来18个月内,NetApp的全闪存收入将增长至4亿到6亿美元,与之前做出的预测基本相符。

Pasek表示,“目前,我们与所有超大规模生产商都保持着深厚的合作关系。另外,作为一大明确的比较优势,我们的闪存阵列能够在内部、云端或者混合环境当中良好运行。”

Moor Insights & Strategy公司分析师Steve McDowell在采访中指出,NetApp的业绩表现基本在意料之中,因为该公司在今年早些时候就已经表示接下来的几个季度可能出现波折。

McDowell表示,“从最重要的收入数字来看,他们正在继续努力扩大传统存储产品的客户群体。而最亮眼的表现则来自云数据服务与私有云方案的显著增长,这表明他们制定的战略起到了作用,很高兴他们拥有强大的执行力而且获得了市场认可。这样的战略转变将在接下来的很长一段时间从根本上影响NetApp的收入,但在我看来这仍是一项积极因素。”

另外,NetApp还任命James Whitemore作为新的首席营销官。自今年7月以来,他一直担任临时CMO职务。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证