科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道杉岩对象存储助广发证券荣获2017金融科技创新突出贡献奖

杉岩对象存储助广发证券荣获2017金融科技创新突出贡献奖

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在中国金融业信息技术"十三五"发展规划的驱动下,我国金融业积极部署和推动IT架构转型,打造"数字金融",加快实现信息科技从业务支撑到融合发展再到引领业务发展,有力助推金融机构加快创新、深化转型。

来源:至顶网存储频道2017-12-22 14:59:03

关键字: 杉岩数据 金融科技 对象存储

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

12月21日,由中国人民银行监管的《金融电子化》杂志社主办的"金融科技新时代 · 金融服务新征程-2017中国金融科技年会暨第八届金融科技及服务优秀奖颁奖典礼"在北京顺利召开,全国百余家金融机构的科技部门领导及高新科技企业应邀出席此次会议。

在中国金融业信息技术"十三五"发展规划的驱动下,我国金融业积极部署和推动IT架构转型,打造"数字金融",加快实现信息科技从业务支撑到融合发展再到引领业务发展,有力助推金融机构加快创新、深化转型。此次大会主要表彰2017年在金融科技和业务发展方面做出突出贡献的金融机构和科技企业,从而更好地宣传、促进金融科技在行业的应用。

 杉岩对象存储助广发证券荣获2017金融科技创新突出贡献奖

多重专业评比,广发证券荣获金融科技创新突出贡献奖

本次金融业科技及服务优秀创新奖的评选工作,由金融机构相关处室负责人和杂志社代表组成评审委员会进行初评,评选出金融机构及相应奖项。再由一行三会、商业银行、保险公司和证券公司等金融机构专家型领导,知名院校关注金融业创新发展的教授专家及媒体专家参与评审,得出最终评选结果。

其中,"金融科技创新突出贡献奖"旨在表彰采用先进科技、技术创新突出、效果显著的金融单位,并按项目分类设置三类奖项:开发创新贡献奖、运维创新贡献奖、管理创新贡献奖。广发证券凭借对象存储技术在档案系统的成功应用,荣获金融科技创新突出贡献奖-管理创新贡献奖。

金融行业提升业务效率,解决海量非结构化数据存储是关键

金融行业"双录"规定的实施,音频、视频、图片等海量非结构化数据将对IT存储带来巨大挑战,杉岩对象存储在广发证券的成功应用,对于金融行业解决海量小文件的管理、文件访问性能的高效提升、架构的弹性扩展、未来AI探索等都将有重要意义。广发证券IT部门勇于尝试新技术--杉岩数据对象存储方案,新型档案中心具备以下优势:

1)、对象存储代替NAS,实现海量小文件的高效归档、查询和检索。文件访问采用哈希计算技术替代索引查找,采用创新性的文件合并方式,保证小文件优越的访问性能。

2)、营业网点通过HTTPS直接访问存储,提高访问效率。网点的前端页面与经过档案中心授权后获取对象的URL地址,利用URL直接与杉岩对象存储交互。对象存储高效的分布式处理能力和高吞吐能力,保障广发证券全国264个营业部的办公人员可实时调取各种资料。

3)、跨数据中心AA模式,业务系统直接访问本中心存储。对于相同的目录多个数据中心支持同时读写访问,保证了不同数据中心访问数据的性能。跨数据中心间采用异步复制模式,并利用QoS控制,保证证券核心交易时间对跨数据中心带宽影响最小化。

杉岩对象存储是一个面向未来的用软件定义实现IT价值最大化的解决方案,它真正解决了非结构化数据高速增长的存储难题。它能让用户在5到10年内都拥有极具先进性的存储基础架构,为未来非结构化数据的长期存储、价值利用和挖掘提供助力。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章