科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道VMware 郭尊华:抓住战略机遇,打造云数据中心,与伙伴共赢市场!

VMware 郭尊华:抓住战略机遇,打造云数据中心,与伙伴共赢市场!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

至顶网独家视频采访了VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华,谈了谈VMware在中国云计算市场的策略以及他眼中的华云数据集团。

作者:任新勃 来源:至顶网存储频道【原创】 2017年12月15日

关键字: 云计算 华云数据 VMware

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年12月5日,华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会在京举行。VMware作为全球云基础架构和移动商务解决方案的领导厂商,对云计算发展现状、VMware在中国云计算市场的机遇以及合作伙伴建设方面有独特的见解。当天至顶网独家视频采访了VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华,谈了谈VMware在中国云计算市场的策略以及他眼中的华云数据集团。

 

至顶网:请分享一下中国云计算市场现状和VMware在中国云计算市场面临哪些机遇?

郭尊华:未来几年充满了机遇,云计算市场将快速增长,这与政府大力推动“互联网+”以及创新科技的发展不无相关。举个例子,十九大提出“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,而VMware致力于帮助客户搭建全新的数据中心,助力企业拥抱多云的环境;为客户提供高度信息安全保障;搭建数字化工作空间提高工作效率并改善用户体验。未来,VMware希望跟中国经济一起共发展、齐腾飞。

至顶网:能不能简单谈一谈2017年VMware如何帮助合作伙伴共同发展?

郭尊华:VMware如何帮助客户拥抱多云的环境呢?我们通过VCPP来实现,VCPP是一项VMware与合作伙伴的合作计划。VMware在全球拥有4000个VCPP合作伙伴,但在中国区,我们认为要精益求精、贵精不贵多,所以在选择合作伙伴的时候,要求很严谨,审核流程很严密。我们一直非常重视中国市场。2014年,VMware全球CEO帕特基辛格承诺将在华投资10亿美金用于本土技术开发和创新。2016年,我们与中科曙光合作,成立了在华第一家合资公司。今天,我们又与华云进一步升级战略合作,在中国大力推广VCPP。我们非常高兴看到华云在其自有的深圳数据中心搭建了VCPP节点,让更多本土企业享受到VMware软件定义数据中心以及混合云服务带来的便利。

 VMware 郭尊华:抓住战略机遇,打造云数据中心,与伙伴共赢市场!

VMware全球副总裁、大中华区总裁 郭尊华

至顶网:从去年9月份开始到今年落地生花,您眼中的华云是什么样的状态?

郭尊华:VMware高度重视此次与华云的合作,这缘于华云自身强大的实力。华云是一家非常扎实的公司,拥有八年在云计算领域的发展历程,有着自己的数据中心。不是每一个云公司都有自己的数据中心,这个非常难得。同时,他们还用自己的光纤把五个主要的数据中心连在一起,能够给用户提供快速响应的服务。除此以外, IPV4的地址码超过100万,这将赋予企业客户的业务非常高的灵活度。

至顶网:双方合作达成一个怎么样的共识?

郭尊华:我们双方的合作基于共同的愿景:以客户为中心,满足客户的需求,为其提供快速且稳定的服务。只有共同满足了客户需求的时候,我们才能从中享受喜悦,开心地开开玩笑或者吃个饭来庆祝一下。但最重要的是如何把业界领先的服务和技术交付给客户,让客户真正做到跨云,助力他们在多云时代获得成功。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章