科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道备份归档除了Dell EMC、NetAPP、IBM外,存储厂商还有这些潜力股

除了Dell EMC、NetAPP、IBM外,存储厂商还有这些潜力股

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天的数据备份领域正在加速变化,备份与恢复市场俨然已经进入一个白热化阶段,有数百家供应商的在争夺市场份额。其中,企业级数据中心占据着主导地位。

作者:刘新萍 来源:至顶网存储频道【原创】2017-12-07 21:42:46

关键字: 数据管理 备份 备份与恢复

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

今天的数据备份领域正在加速变化,备份与恢复市场俨然已经进入一个白热化阶段,有数百家供应商的在争夺市场份额。其中,企业级数据中心占据着主导地位。

浅析企业备份与恢复那些热门供应商

在传统的数据中心环境中,通常采用磁带或者磁盘对数据进行备份,随着新兴技术的不断推进,大多数磁盘驱动器厂商退出市场,新兴备份与恢复技术逐渐渗透到各个领域中,同时也开创了市场新商机。细数当下市场供应商,Commvault、Veritas、Dell EMC和IBM等几大耳熟能详的企业仍然领跑市场,其技术与解决方案也是深受好评。然而,这个格局完全有可能被颠覆。实际上,随着闪存、SCM以及软件定义存储的兴起,这个格局甚至随时可能被打破。

以目前的行业趋势来看,数据的保护不仅仅在于备份速度有多快,更多的还是在发生意外情况后能够快速恢复以保证业务连续性。那么,除了这几个大品牌之外,今天笔者就和大家分享几家新兴供应商,他们的出现也推动了企业备份与恢复市场的创新。

Actifio

作为备份恢复市场的新手,Actifio在虚拟系统和大型应用程序方面已经取得了良好的声誉。根据Gartner的报告,Actifio开创了CDM(数据副本管理)的先河。CDM有两大突出优势,其一是将测试/开发,分析和灾难恢复的数据副本数量减少到一个副本。数据显示,大中型企业因为研发、测试、备份归档等方面的原因,数据最多可能达到7份拷贝,在数据爆炸性增长的今天仅此一项就可以为企业节省大量成本;第二个优势是加速数据恢复,按照传统方法如果宕机,恢复时间至少是分钟级,而CDM几乎可以实时挂载,从事实现秒级甚至毫秒级的系统恢复。

Actifio现在将自己定位为企业数据即服务,其中包括混合云数据移动性和智能搜索,而这两个领域都是目前的热门领域。另外,该公司也进入2017年数据中心备份和恢复魔力象限。某些用户曾表示Actifio方案与其它多种竞争产品相比能够显著降低使用成本、降低存储设备采购开支。

Cloudberry

Cloudberry的产品既可以作为软件也可以作为基于AWS的托管服务提供。该产品从一开始就设计为以云为中心。Cloudberry的显著特征包括易于部署与客户应用程序的API集成。

CloudBerry托管备份服务可让MSP、解决方案供应商或IT服务公司能够使用众多公共云计算存储服务(其中包括亚马逊S3、亚马逊Glacier、谷歌云计算存储以及微软Azure)之一为客户提供云计算备份服务。

Druva

Druva总部位于印度浦那,是一家云数据管理初创公司,在美国加州森尼韦尔市也设有办事处。于今年8月份宣布获得一笔8000万美元风险投资。现阶段,Druva公司构建的云数据管理平台旗下为4000多家企业网络(包括终端、基础设施以及App应用)提供数据备份和数据保护服务。

据悉,Druva拥有功能完备的软件解决方案套件,涵盖了云端操作和端点备份以及虚拟和物理服务器备份和存档,吸引了4000多名用户的企业客户群。其中,重复数据删除是其较为强大的功能之一。

Veeam

Veeam是一家纯软件公司,是VMware和Hyper-V环境的顶级备份供应商。在2017年数据中心备份与恢复魔力象限中,连续两年在占据领导者位置,这个云时代背景下,Veeam也更是顺应趋势,不断创新,面向云转型迈进,与合作伙伴共同帮助客户实现业务始终在线。

此外,Veeam已经扩展了其产品组合,包括Linux和Windows的服务器备份以及Exchange和Oracle等应用程序。根据Gartner的数据,Veeam每年的复合增长去年是28%,全球目前有25.5万的规模用户和将近5万家的合作伙伴,公司在备份领域的收入已经达到了第四名,并继续快速增长。

CommVault

最后介绍一下压轴的CommVault,也是一家软件公司,近期最大的新闻则是"Commvault GO 2017",着重介绍了创新,技术的创新,品牌的创新以及全新的市场战略。

在营收上,2017财年第四季度表现超乎预期。财报显示,2017财年Commvault全年总营收达到6.505亿美元,比2016财年上涨9%。第四季度营收为1.729亿美元,同比上涨8%。Commvault全球业绩上涨的推动力主要来自于Commvault开放式数据管理平台取得的成功,以及客户在数字化转型过程中对全面数据管理需求的不断增长。

在Forrester 2017 年第三季度数据恢复解决方案报告中,被评为数据恢复解决方案领域领导者,并摘得现有服务类别最高分,

除以上几家公司外,当然还有业内名声响当当的IBM,还有Veritas、Dell EMC,各有特色。市场需求强劲,竞争激烈,未来前景还是不错的。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章