科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心与学霸为伍 VMware和华云图谋混合云

与学霸为伍 VMware和华云图谋混合云

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云计算有多火?从现在各大媒体的报道中就能看出分量之重,从政府到各个行业云计算的应用越来越广。云计算引领IDC行业登上全新舞台,迎来高速发展IDC每年复合增长率30%以上,CDN每年复合增速40%以上,云计算领军企业同比增速大概在3倍左右。

来源:至顶网存储频道 2017年12月4日

关键字: 混合云 华云 VMware

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

云计算有多火?从现在各大媒体的报道中就能看出分量之重,从政府到各个行业云计算的应用越来越广。云计算引领IDC行业登上全新舞台,迎来高速发展IDC每年复合增长率30%以上,CDN每年复合增速40%以上,云计算领军企业同比增速大概在3倍左右。

 与学霸为伍 VMware和华云图谋混合云

与此同时,我国的云计算企业也从起步走向了“腾飞”阶段,新技术探索方面也在不断的融入国际基因,华云数据与VMware达成战略合作也是在大背景下促成的必然趋势。

早在今年9月,在虚拟化软件厂商VMware主办的VCAN大会上,华云数据董事长兼首席执行官许广彬先生出席大会并发表讲话,畅谈与VMware合作前景。同时VMware大中华区总裁郭尊华也表示,与华云数据达成战略合作,共同推进中国云计算市场的发展壮大。

华云率先布局混合云,助力企业转型是关键

今年的VMware云计算与企业数字化大会vForum 2016在北京开幕,此次以“be_TOMORROW”为主题,强调通过技术不断推动企业的数字化转型,引领新一轮IT创新高潮。

在云计算应用分会场上,华云数据产品能力中心副总裁朱林森为与会观众做了“混合云时代的企业级IT架构变革”的主题演讲,探讨了当今混合云的价值等方面观点。

朱林森表示,经过六年多的发展,华云数据已经将自身打造成为“全云能力”云厂商,以客户需求为核心,为用户提供公有云、私有云、混合云以及面向传统IDC的转云方案。在为用户打造云计算方案的过程中,华云数据综合考虑用户的当前和今后发展规划,满足需求的同时,考虑未来业务发展的需求。

如今,华云数据在政府、军队、大中型企业都有相应的成功案例,已经成功帮助无锡市建筑工程质量检测中心、无锡地铁、上海税务局、中煤集团、三花集团等企业事业单位建设了自己的云计算项目。

与学霸为伍 VMware和华云图谋混合云

一直以来华云数据都非常重视混合云的发展,它可加快交付传统企业应用程序和IT服务。从安全角度看,混合云确保通过用于安全隔离、虚拟机加密和扩展网络安全的选项来保护应用程序和业务数据,从而最大程度降低风险。并且使用数据保护和安全选项为传统企业应用程序提供无中断的“基础架构即服务”,以满足服务级别要求。混合云预加载了行业标准和供应商特定数据,可生成云基础架构服务的基本价格。财务透明使用户能够根据应用程序工作负载和成本目标调整服务级别。

学霸曰:选好伙伴才能共同进步

谈到混合云,就不得不提华云数据与VMware合作。中信建投分析师表示,2015年~2018年中国公有云市场将保持高速增长。从IDC(互联网内容提供商)、CDN(内容分发网)到云计算,产业链高增长受益于移动互联大爆发。来自云的吸引力着实不小。
一直以来VMware都是重点关注私有云发展,而近年来我国公有云、混合云的发展迅猛,吸引了诸多国外企业寻求自己的技术“落地”并且还要找到一个靠谱的合作伙伴,VMware就是其中之一。

与VMware合作的华云数据可谓云计算行业的佼佼者,堪称学霸级“人物”,在IDC与云方面都有着丰富的经验阅历。华云数据拥有良好的大型公有云设施,在公有云服务方面有着得天独厚的资源和优势。通过近年来的研发,华云公有云基础服务模块不断丰富,可以为用户提供“一揽子”服务,包括计算、存储、负载均衡、SDN、大数据服务等等。可以看出VMware此次合作是有备而来,且眼光独到。

华云私有云CloudUltra™基于开源架构进行自主开发,集计算、存储、网络、虚拟化和云平台于一体。在多年的发展过程中,华云数据积累了大量的客户和实战经验,与VMware的合作支持双方在私有云领域各自发挥所长,共同开发行业客户,从而实现1+1>2的目标。

在我国政府的大力支持下,云计算企业正在飞速“扩张”,并且快速融入更多先进技术,与国际企业合作成为了必然趋势,未来公有云与混合云发展势头依然很猛,让我们继续关注吧。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章