科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心VMware携手华云数据在下一盘什么棋?

VMware携手华云数据在下一盘什么棋?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一向低调、很少接受媒体采访的华云数据CEO许广彬,因为在朋友圈里真情流露,晒出了一张与VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华在华云数据总部的合影,而引发了刷屏。

来源:至顶网存储频道 2017年12月3日

关键字: 华云数据 VMware

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

这两年虚拟化龙头VMware遭遇的挑战和转型正被整个行业关注。借着VMworld大会在美国拉斯维加斯如火如荼进行之际,几位记者突然发现了一位低调的云计算大咖出现在美国VMworld高层现场,深度会晤VMware全球高层,他是谁?他低调略显神秘的美国之行意味着什么?传递了什么信息?

最近几年,在中国云计算本土厂商中,华云数据已成为非常重要的玩家,奉行平衡发展原则,混合云优势明显,通吃公有云和私有云。不但早就发力公有云,在国内拥有首屈一指的公有云基础设施,还依靠自己的品牌产品,在本来VMware擅长的私有云领域斩获颇丰,纵横驰骋。不过,与其他本土云厂商大boss不同,华云数据CEO许广彬在媒体面前亮相的次数屈指可数,据说他本人销售出身,熟悉的人称呼他老许,属于闷声发大财的类型。几日前就被云计算圈里眼尖的同仁发现,往日一贯低调的大咖老许,在朋友圈里晒出了他与VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华在华云数据总部logo前的合影,并配上文字“一切都是那样美好,那就Vegas见了”。估计答案也快揭晓了……

一张照片泄露了VMware与华云数据的小秘密

记者的朋友圈看到的“真相”

果然,几天后,在拉斯维加斯,许广彬又出现在VMware内部高层聚会上,位居核心,与VMware CEO帕特·吉尔辛格(Pat Gelsinger)握手聊天,与郭尊华觥筹交错、频频交流。这非比寻常的关系是因为什么?

云计算在中国如日中天,老许领导下的华云数据已经成为中国云计算行业中一股不可忽视的洪荒之力。除了崛起的私有云,IDC起家的华云在公有云方面已经深耕多年,布局很大,依靠自己的产品能力,公有云产品丰富,全面转向高品质的企业级公有云。与中国大陆电信运营商以及轨道交通、金融、政府等行业用户已建立密切合作关系,拥有广泛的行业用户资源,其云计算服务及产品在行业客户中也已经得到了非常广泛的应用。

而作为世界排名前十的软件公司VMware,是业界虚拟化和云基础构架的领导者,拥有全球90%的虚拟化企业级客户资源,拥有逾150,000的用户和接近22,000多家合作伙伴,是目前增长最快的上市软件公司之一。但是在中国市场,VMware一直面临各方压力与强力竞争,后劲乏力,尤其在去IOE的压力下,靠私有云打拼的VMware挑战前所未有。纵观行业,如果基于VMware的系列产品,再结合华云数据遍及全国和全球的公有云基础设施,这样的云计算大鳄强强联手,确实是合作利大于弊,这样想来不撕逼反合作确是正解。


业内人士都清楚,VMware大中华区高层今年大换班之后,VMware在中国急需转型和再突破。而此番华云数据如果与VMware互动牵手,是否正如这两天美国媒体分析的VMware在公有云方面仍会不甘寂寞,是否成为VMware突击谋变的再一个重点、去布局混合云,补上公有云的短板?两强联合,这是否意味着一轮新的行业洗牌要开启? VMware究竟在步一盘什么样的棋?这与今天VMware宣布的第三方融合有什么关系?又或者VMware想借鉴微软和世纪互联,亚马逊与光环新网的模式?又或者并购?
坐等真相揭开的那一天!

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章